Примерное время чтения: 9 минут
446

Жить в пригороде, но с комфортом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Приморье № 52 28/12/2022
Дом №12 - современная высотка класса-комфорт в Надеждинском полесье - уже в стадии строительства. Срок сдачи – 3 кв. 2024 года.
Дом №12 - современная высотка класса-комфорт в Надеждинском полесье - уже в стадии строительства. Срок сдачи – 3 кв. 2024 года. / ЖК «Надеждинское полесье» / Из личного архивa

Как вырваться из мегаполиса, но пользоваться всеми его благами и не только?

В пригороде Владивостока, в Надеждинском районе, развивается целый микрорайон, сочетающий все преимущества жизни на природе и не имеющий отрицательных черт мегаполиса. Жилой комплекс «Надеждинское полесье» уже показал и продолжает показывать все свои лучшие стороны.

Неуютный город

Владивосток в его традиционных границах, как перспективное место для жизни, сегодня находится на грани исчерпания. Это видно по нескольким характерным чертам: пробкам и тесноте на улицах, которые строились во времена, когда в нём не было такого количества автомобилей, множества людей в микрорайонах, переполненности социальной инфраструктуры. Главное – по тому, как идёт его дальнейшее развитие.

Все или почти все новые дома являются образцами точечной застройки. Их вписывают на любой подходящий пятачок, а на инфраструктуру от детских площадок до автопарковок либо остаётся минимум пространства, либо его не остаётся вообще. А имеющаяся инфраструктура (социальная, образовательная, здравоохранения, рекреационная) начинает испытывать перегрузки. Они не рассчитаны на появление в районе нескольких сотен новых жильцов с семьями, которым тоже надо отдыхать, лечиться, учиться и где-то ставить свои машины.

Втискивая новые многоэтажки в старые кварталы, застройщики либо не стараются, либо не могут сделать их отличающимися от окружающих домов - старых хрущёвок или застройки позднего СССР. Даже заходя в дом, жильцы стараются побыстрее проскочить подъезд, подняться на лифте и запереться в квартире. Не складывается дружба с соседями, и общественная жизнь в микрорайоне не складывается. И сами люди порой начинают раздражать.

Выход – в развитии города на новых территориях. И Владивосток постепенно расширяется на ранее неосвоенных землях. А их на полуострове Муравьёва-Амурского не так уж и много. К тому же мешает рельеф.

Путь на простор

– Уже давно речь идёт о том, что моногорода превратились в устаревшую модель развития и нужно говорить  об агломерациях, – считает генеральный директор строительной компании «Зима Южная» застройщика ЖК «Надеждинское Полесье» Алексей Юрьевич Бойко. – Владивосток неизбежно будет развиваться на север на материк. Построенные недавно транспортные пути, в том числе объездные дороги и низководный мост Седанка-Де Фриз, делают доступность таких районов, как село Вольно-Надеждинское, город Артём и посёлки Трудовое и Угловое, частями единого мегаполиса «Большого Владивостока». Именно в этом направлении должны двигаться застройщики, осваивая новые земли и пользуясь возможностями для предоставления людям удобных комфортабельных и полностью благоустроенных микрорайонов. У нас с жилым комплексом «Надеждинское Полесье» это получилось!

Надеждинский район сегодня – единственный и естественный выход с окружённого морем полуострова Муравьёва-Амурского, транспортный коридор и перекрёсток путей между самыми крупными городами юга Приморского края. Рядом динамично развиваются города Владивосток, Уссурийск и Артём, здесь проходят дороги на север до Спасска-Дальнего, Арсеньева и далее – до Хабаровска и Москвы, отсюда дороги ведут в курортные Хасанский и Шкотовский районы. Здесь равнинный рельеф, позволяющий выбирать ровные удобные площадки для застройки и использовать территорию для создания любых необходимых удобств, от спортплощадок и парковок до велотреков и парков. Застройщику не нужно тесниться среди имеющихся кварталов, и есть простор для фантазии.

Экологическая чистота пригорода и рекреационные возможности прилагаются самой природой.

А удалённость района от привычных бизнес-центров и привычных ареалов, если разобраться, – кажущаяся.

– 35 километров только с непривычки выглядят огромным расстоянием, – рассказал Алексей Бойко. – На машине они преодолеваются чуть больше чем за двадцать минут. Примерно столько же уходит на поездки по центру Владивостока, к примеру, от Эгершельда на Чуркин. А по городу, бывает, расстояние в километр по прямой, но поездка вокруг залива или сопки может занимать и гораздо большее время.

– Нужно, чтобы человек хотел возвращаться домой. А если у него возле дома раздолбанная дорога, то он, хоть и неосознанно, но будет стараться вернуться как можно позже. Не все в этом признаются, но мелочи влияют на настроение, – считает Алексей Бойко. – Ещё: на выходные люди хотят уехать из дома. А они же каждый день выходят из дома – на работу! И в выходные снова бегут из дома. Что это за дом, из которого хочется бежать?

Выбор места для жизни в новом микрорайоне в пригороде, где можно избежать всех этих проблем, сегодня может быть самым лучшим решением. «Надеждинское Полесье» – один из таких вариантов.

Город на природе

Комплекс из одиннадцати 10-этажных домов, объединённых в три отдельных друг от друга квартала со всей необходимой инфраструктурой в двух шагах от крупного города, на территории, имеющей большие перспективы для развития – «Надеждинское Полесье» в скором времени пополнится ещё одним жилым 21-этажным домом класса комфорт.

А дом – это не только помещения, окружённые стенами, где люди спят, едят и воспитывают детей. Дом - это место для полноценной жизни с общением, играми и дружелюбными соседями, друзьями.

– Я, как житель Владивостока, всегда хотел, чтобы мой дом находился немного вдали от работы. Когда мы построили первые дома в «Надеждинском Полесье», я сразу переселился туда, – рассказал Алексей Бойко. – Городская среда, по моему мнению, – для деловой жизни. А в свободное время хочется слушать тишину, прислушиваться к собственным мыслям. Хочется уединения. Чтобы вечером дорога с работы настраивала на домашний лад, а утром дорога из дома на работу, наоборот, настраивала на деловой ритм. Психологи так советуют поступать: это помогает оставлять за порогом дома служебные проблемы, а за порогом офиса – заботы повседневности и домашние неурядицы.

Все дома жилого комплекса «Надеждинское Полесье» объединены в дворовые пространства. Большая общая площадь и пятно застройки (порядка 12%) позволили сделать дворы, свободные от движения транспорта. Парковки расположены по периметру, а придомовая территория предназначена только для того, чтобы транспорт мог заехать и выехать. Всё, что не занято озеленением, отведено под стоянку автотранспорта жильцов. Места для парковок – в избытке и для собственников, и для их гостей.

«Полесье» – идеальный выбор для жизни!

Во дворах установлены детские городки на площади порядка 600 кв. метров для детей разных возрастов. Взрослым тоже есть чем заняться: площадки с турниками и брусьями и беговые дорожки – для тренировок, площадки для стритбола с баскетбольными кольцами для групповых игр. Мини-стадион в каждом дворе. Первые два этажа девятого дома занимает муниципальный детский сад. В жилой комплекс ходит муниципальный школьный автобус.

– Поскольку я сам живу в Полесье, как застройщик, я исходил из потребностей моей семьи, - делится Алексей Юрьевич Бойко. – Куда будет ходить моя жена? Где они будут гулять с ребёнком? Куда я буду приезжать и ставить машину? Что необходимо мне ещё? Что ещё соседям хотелось бы иметь под рукой? Продуктовый магазин, магазин хозтоваров, аптеку, парикмахерскую… Женщинам – салон красоты. Кафе или даже ресторан с открытой террасой.

Всё это есть уже сегодня. Скоро появится медицинский центр. И всегда была шикарная природа и потрясающие виды. Настоящий смешанный лес.

Люди привыкли «оставлять свою жизнь на будущее», предпочитая подождать, перетерпеть дискомфорт, откладывая основную, хорошую жизнь кудато на потом. «Гостинки» и «хрущёвки», отсутствие двора, несделанная дорога. Но нужно ли это терпеть? К качеству жизни нельзя относиться как к чему-то лишь возможному в будущем. Это необходимо сейчас. Вот в «Надеждинском Полесье» уже имеются все условия для достойной жизни. Это и минимаркеты сетей «Тико», «Квартет Вкуса», «Акашево», и аптека, и магазин одежды и обуви «Новинка», и книжный магазин сети «Глобус», уютный паб и даже фотостудия. Районный центр красоты «Норма жизни», открытый совместно с сетью модных парикмахерских «Добро», – это широкий выбор бьюти-услуг: от парикмахерской и маникюра до спа-процедур с уровнем сервиса и качества Владивостока.

Сегодня на территории жилкомплекса «Надеждинское Полесье» уже строится новый 12-й дом. Он будет иметь 21 этаж и относиться к классу «комфорт», то есть будет более высокого уровня, чем жильё в посёлках Вольно-Надеждинское и Новый.

дом
Фото: Из личного архивa/ ЖК «Надеждинское полесье»

Удобства жителям обеспечит вентилируемый фасад, потолки высотой до 3-х метров, пассажирский и грузопассажирский лифты, безбарьерная среда для маломобильных и для детских колясок, застекленная входная группа по индивидуальному проекту, единый стиль лоджий, французские окна и корзины для кондиционеров. Во дворе – креативная детская площадка и рядом собственный сквер. «Двор без машин», велопарковки и велодорожки, подсветка территории и локальное освещение также являются элементами проекта. Интернет и кабельное телевидение проведут в квартиры уже на этапе строительства. Среди ноу-хау - «умный домофон» от Ростелекома и двухтарифные электросчетчики в местах общего пользования. Встречать и провожать жителей будет «умная» колонка Алиса, сообщая погоду на сегодня и желая хорошего дня.

Дом №12 - современная высотка класса-комфорт в Надеждинском полесье. Площади квартир в новом доме – однокомнатные - 33, 45 кв.м. и двухкомнатные - 54 кв.м. Цены от 110 тысяч рублей за квадрат. Сдача дома запланирована на 3 квартал 2024 года. https://зимаюжная.рф/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах