aif.ru counter
93

ХК «Адмирал» одержал свою первую победу в новом году

Каждый гол ХК «Адмирал» радовал не только болельщиков, но и самих игроков.
Каждый гол ХК «Адмирал» радовал не только болельщиков, но и самих игроков. © / Анатолий Сердюк / АиФ

Матч между владивостокским «Адмиралом» и питерским СКА завершился победой «моряков». Итог игры решила серия буллитов – 5:4.

Начало игры в «Фетисов Арене» взбодрило несколько десятков болельщиков, приехавших с берегов Невы поболеть за питерский СКА. Уже на шестой минуте первого периода Артемий Панарин открывает счёт, причём, как заметили любители хоккея - по времени это был первый гол в 2014-м году. Причём Артемию необычайно повезло, и не потому, что он в одиночку смог переиграть двух защитников и вратаря. Во время демонстрации повтора гола было отчётливо видно, что шайба отрикошетила от верхней планки ворот и улетела за спину Евгению Иванникову. Без везения рикошет мог сыграть и в обратную сторону.

Пока зрители обсуждали везение питерского хоккеиста, Антон Бурдасов реализует второй гол в ворота хозяевам - 2:0. СКА ликует, а «моряков» наконец-то охватила хорошая спортивная злость. Не прошло и минуты, как Андрей Никитенко, с подачи Константина Соколова, забивает ответный гол в ворота гостей - 1:2.

Гооооол! Фото: АиФ / Анатолий Сердюк

Однако питерцев это мало расстроило и до конца второго периода они пребывали в уверенности в своей победе, пока на 39-й минуте матча Феликс Шютц с подачи Рихарда Гюнге не сравнял счёт - 2:2. Но радость хозяев была недолгой - за 30 секунд до перерыва СКА вновь вырывается вперёд - 2:3. 

Хоккеисты СКА часто нарушали правила, но арбитр не всегда на них реагировал. Фото: АиФ / Анатолий Сердюк

От третьего периода болельщики ждали большего накала страстей, хотя острых моментов хватало и так. На 46-й минуте вновь устраивает себе комфортный разрыв в счёте - 4:2. Ликование на трибуне питерских болельщиков достигло апогея, не слышно разве что хлопков бутылок шампанского. Однако ликование явно преждевременное. Через три минуты Алексей Угаров сокращает разрыв в счёте - 4:3. Но питерцы пока не понимают, что это начало конца.  

57-я минута матча. Хозяева атакуют. Это уже даже не атака, а настоящий штурм ворот Салака. Ошибаются защитники СКА и пас на Грачева! Бросок! Еще бросок и ГОЛ!!! Салак справился с первым броском, но вот уже второй не смог.

В нелёгкой борьбе моряки добились равного счёта - 4:4. Фото: АиФ / Анатолий Сердюк

А моряки тем временем не перестают атаковать, вот Ходжмэн идет по краю, передача на Грачева, но... мимо. Звучит финальная сирена. 

В овертайм ни одна из команд не смогла реализовать победного гола. Исход игры решают буллиты. В команде «Адмирала» отличились сразу двое - недавно приобретённый нападающий Джастин Ходжмэн, забивший решающий гол и вратарь Евгений Иванников, не пропустивший ни одной шайбы. ХК «Адмирал» устроил своим фанатам настоящий новогодний праздник, начавшийся со вбрасывания Дедом Морозом и закончившийся победным буллитом - 5:4.

Вот он - победный буллит! Фото: АиФ / Анатолий Сердюк
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах