Владивосток, 14 января - АиФ-Приморье. В январе приморцы - волонтеры XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр в городе Сочи 2014 года начнут работу. Первая группа волонтеров отправится в столицу зимней Олимпиады уже 19 января.
Приморский край представят более 200 волонтеров. Каждый из ребят прошел курс обучения, а также онлайн-тестирование на личные, деловые качества и на определение уровня владения английским языком.
Центр подготовки волонтеров Владивостокского государственного университета экономики и сервиса – единственный вуз на Дальнем Востоке, получивший право готовить волонтеров на Игры в Сочи-2014, проводил интервью с каждым кандидатом.
По итогам всех этапов отбора ребята прошли обучение - общие и функциональные тренинги. В качестве практического задания они встретили Эстафету Олимпийского Огня во Владивостоке.
Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, волонтеры Приморья вылетят организованными группами в течение месяца для обеспечения XXII Олимпийских зимних игр и в феврале 2014 года для помощи на XI Паралимпийских зимних играх.
«Более 3 лет центром подготовки волонтеров велась усиленная работа по набору, обучению и отбору кандидатов в волонтеры Олимпийских Игр в Сочи. Более 1000 заявок от жителей Приморья было обработано в течение этого времени. В результате сформирована команда из более 200 волонтеров Приморья, которые представят регион на мировом событии», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.
Как отметил директор Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» ВГУЭС Владимир Чечко, приморские ребята будут работать на важных и ответственных позициях. Функция «Управление олимпийской деревней» предполагает работу в трех Олимпийских деревнях, где будут проживать атлеты со всего мира (Прибрежная, Горная и Дополнительная горная деревни).
Волонтеры функции «Протокол» будут работать на спортивных объектах, где пройдут Игры. Функция «Размещение» также закреплена за волонтерами Приморья: ребята встретят участников и гостей Игр в гостиницах города Сочи, где будут проживать представители стран-участниц.
Волонтеры функции «Организация мероприятий» помогут в церемониях награждений, на открытии и закрытии Игр. Волонтеры функции «Управление знаниями» будут сопровождать официальных лиц делегаций стран, принимающих Игры в 2016, 2018 и 2020 годах. Данная функция будет полностью обеспечена волонтерами Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» ВГУЭС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть