113

Вместо Сочи-2014, Владивосток готовится к Олимпиадам 2016, 2018 и 2020 гг

Пресс-конференция, состоявшаяся во Владивостоке, была посвящена Сочи-2014.
Пресс-конференция, состоявшаяся во Владивостоке, была посвящена Сочи-2014. / Татьяна Григорьева / АиФ

Приморский край, не смотря на отсутствие олимпийцев в составе российской сборной, тоже готовится к Олимпиаде. 

- Не смотря на то, что Приморские спортсмены не вошли в Олимпийские сборные, наш край все-таки принимает участие в этом спортивном событии, - рассказал Жан Кузнецов, руководитель департамента физкультуры и спорта Приморского края на пресс-конференции, посвященной грядущей Олимпиаде. - В Сочи поедут 10 приморских школьников, чтобы спеть на закрытии в хоре из 1000 человек. А в олимпийской деревне будет представлена экспозиция Приморского края со стендами, фильмами о регионе и его жителях, там же гости смогут купить приморские сувениры. Кроме того, 200 наших волонтеров будут помогать работе оргкомитета на разных уровнях. Я сам не еду на Олимпиаду, в это время мы будем встречать в городе огонь Паралимпийских игр.

Владивосток больше славится летними видами спорта: гребля на байдарках и каноэ, парусный спорт, легкая и тяжелая атлетика, бадминтон, разные виды борьбы (тхэквондо, греко-римская борьба, дзюдо и бокс). 

- В спорте ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов, - говорит о прогнозах Жан Кузнецов, - однако спортсмены именно в этих направлениях имеют большие шансы не только оказаться в олимпийских сборных, но и получить медали. Для подготовки будущих чемпионов во Владивостоке имеется училище Олимпийского резерва, откуда вышло большинство известных спортсменов нашего региона. 

- Наше училище продолжит готовить новые спортивные кадры и будет модернизироваться, -  сообщил Александр Аксёнов, директор Училища Олимпийского резерва. - В программу улучшения спортивных объектов до 2020 года уже включен ремонт дорожки вокруг озера «Юность» в районе остановки «Молодежная». Кроме того мы уже открыли новые залы в училище и построили целый физкультурный комплекс «Молодежный». Любой человек может прийти туда заниматься в хороших условиях с нашими профессиональными тренерами.

Модернизация спортивных объектов Владивостока и Приморского края не заканчивается Училищем олимпийского резерва. В спорткомплексе «Олимпиец» недавно открылись новые залы для дзюдо и бадминтона, уже в феврале завершится ремонт бассейна (которого не было с 1988 года). Уже завершен проект модернизации спортивной базы в  поселке Лазовом, там на озере Тёплом уже несколько десятков лет тренируются наши Олимпийские чемпионы по гребле, это и Мария Шубина (1960 г.) и Степан Ощепков (1964 г.), и Гергий Цыбульников (1996 г.), и Иван Штыль (2012 г.). Сейчас эта база находится в плачевном состоянии, но скоро должна снова стать лучшим центром подготовки гребцов. 

Усовершенствование спортивных объектов имеет долгосрочные цели, возможно в нашем крае будет проходить акклиматизация спортсменов перед олимпиадами в Пхёнчхане (2016, Южная Корея) и Токио (2020, Япония). Это важная часть подготовки и от нее зависит успешное выступление спортсмена, например на играх в 1988 году советские спортсмены тренировались перед играми во Владивостоке и показали блестящие результаты по многим дисциплинам. 

По словам Жана Кузнецова, чтобы перед Олимпиадами в Корее и Японии российские спортсмены смогли тренировать в нашем крае, предстоит еще много сделать. Возможно, для этого будут использованы спортивные объекты Дальневосточного федерального университета. Но на данный момент многие из них не соответствуют международным стандартам, поэтому их придется довести до ума. У нас есть и Фетисов-Арена, где могут тренироваться хоккеисты, фигуристы и спортсмены шот-трека. А в планах строительство Дворца Игровых видов спорта. 

Мы находимся на окраине страны, но не на окраине спорта, подытожил пресс-конференцию Жан Кузнецов. Возможно, на следующих Олимпиадах Приморский край прославят наши знаменитые спортсмены, а, может, и появятся новые имена из пока еще юных дарований. А пока будем болеть за Россию в Сочи и надеяться на большие успехи наших земляков в будущем. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах