aif.ru counter
55

Олимпийский огонь осветил всё Приморье

Александр Васильев / АиФ

Владивосток, 6 февраля - АиФ-Приморье. Последним трем территориям – Дальнереченску, Кировскому и Дальнереченскому районам факелы передала заслуженный работник физической культуры РФ, арбитр Олимпиады-80 в Москве, судья всесоюзной категории Галина Нестеренко

 Теперь символ Игр обосновался во всех районах и городах края.  Факелы выставлены в районных администрациях и спортивных учреждениях на всеобщее обозрение. 

Тон эстафете задал губернатор Приморья Владимир Миклушевский, передавший свой факел, который он пронёс по Золотому мосту, хоккейному клубу «Адмирал» и его болельщикам. 
  
- Спорт объединяет десятки тысяч людей, поэтому особенно важно, чтобы у каждого была возможность прикоснуться к олимпийской истории, - сказал при этом глава региона. -  Считаю, что это может послужить примером для других участников эстафеты, а передача своих факелов в дар жителям Приморского края - стать хорошей традицией. 
Этот экземпляр Олимпийского факела помещён в музей «Адмирала» на самое видное место.

Справка

Приморский этап эстафеты Огня прошел во Владивостоке 15 и 16 ноября. В ходе эстафеты Огонь побывал в кампусе ДВФУ на острове Русском, концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена», на мостах через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, на центральных улицах Владивостока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах