aif.ru counter
140

Хоккеисты приморского клуба «Адмирал» достойно завершили дебютный сезон

Сюжет ХК Адмирал - начало пути
«Металлург» против «Адмирала», матч в Фетисов Арене.
«Металлург» против «Адмирала», матч в Фетисов Арене. © / Анатолий Сердюк / АиФ

После того, как магнитогорский «Металлург» переиграл приморский «Адмиралом» в серии матчей плей-офф со счетом 4:1, сезон для владивостокских хоккеистов завершился.

Это  как раз тот случай, когда проигравших не в чем упрекнуть. Три матча из пяти венчались овертаймами, что однозначно свидетельствует о примерном равенстве. Но дело даже не в итоговом счете. Специалисты обращают внимание на характер борьбы, на самоотдачу владивостокцев, их организованность, высокую игровую дисциплину. Просто удача оказалась не на стороне новичков лиги, да и соперник уж больно хорош – опытный, мастеровитый, укомплектованный первоклассными мастерами. Неслучайно ведь «Магнитка» вышла в плей-офф в ранге победителя восточной ветви регулярного первенства России, в то время, как «Адмирал» замыкал выходящую восьмерку.

Тот самый - победный матч, когда «Адмирал» переиграл «Металлург». Фото: АиФ / Анатолий Сердюк

«Адмирал» вступил в Континентальную хоккейную лигу, как говорится, с корабля на бал. Состав формировался в условиях жесточайшего цейтнота, спортивный комплекс запускался уже по ходу соревнований. Конечно, спасибо надо сказать руководству КХЛ, предоставившему кадровые льготы, отложившему в порядке исключения до будущих времен наличие молодежного резерва. Наконец, позаботившемуся о приемлемом календаре по схеме «четыре выезда – четыре на своем льду».

Команда завершила регулярный чемпионат на 16-м общем месте (Всего в КХЛ – 28 команд) и восьмом – среди участников восточной конференции, для дебютанта такой итог - более чем удовлетворителен. В активе моряков – яркие, убедительные игры против таких грандов, как лидер западной конференции питерский СКА (Выиграны оба матча!), казанский «АК Барс», омский «Авангард», «Сибирь» из Новосибирска  и ряд других старожилов лиги.

После победы над СКА Фото: АиФ / Анатолий Сердюк

От матча к матчу все более зрелой и умелой становилась игра. Показателен в этом отношении пятый матч в Магнитогорске. Проигрывая со счетом 2:3, главный тренер моряков Сергей Светлов решается на смелый, рискованный шаг – за четыре минуты до финальной сирены при численном  преимуществе в игрока, снимает вратаря.

При пустых воротах шестерка полевых обрушивается на ворота хозяев. Трибуны замерли от такой, как заметит потом один из местных наблюдателей, наглости: дебютант отважился на действия, которые позволяют себе только опытные, сыгранные команды. …И чудо свершилось! «Психическую» атаку мастерски завершил канадский легионер Джастин Ходжмэн. Уже в равных составах на последних минутах моряки бросаются на отчаянный штурм. Сталеварам удалось отбиться и в овертайме склонить чашу весов в свою пользу. Точнее будет сказать, не всем сталеварам, а их первому звену – в лице Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Дениса Зарипова.

Сказать, что это сильное звено, значит, ничего не сказать. Все трое возглавляют список лучших бомбардиров. Причем, не просто возглавляют, а в сравнении с другими снайперами демонстрируют подавляющее превосходство: на троих провели 82 шайбы, в целом же (вместе с результативными передачами) записали на лицевой счет клуба 204 очка – такими показателями и близко не может похвастать ни одна ударная  тройка из других клубов КХЛ. Именно это звено и решило судьбу приморско-уральского противостояния.

Приморцы показали настоящий класс игры в хоккей. Фото: АиФ / Анатолий Сердюк

В захватывающей гонке наступил антракт. Игрокам предоставлен трехнедельный отпуск. С первого апреля - вновь за работу. Впереди - поиски вариантов усиления, решение финансовых вопросов, проработка сборов к следующему сезону. В общем, жизнь продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах