aif.ru counter
64

Владивостокский «Луч» в меньшинстве одолел «Томь»

Заслуженный выход в полуфинал ФК «Луч-Энергия».
Заслуженный выход в полуфинал ФК «Луч-Энергия». © / пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 27 марта - АиФ-Приморье. Команда владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» - первая в истории розыгрыша Кубка России, чья путёвка в полуфинал решалась серией послематчевых пенальти.

- «Луч-Энергия», уступая по ходу матча и играя 75 минут в меньшинстве, сумел победить томскую «Томь» и впервые в истории клуба пробился в полуфинал Кубка страны, - сообщили в пресс-службе владивостокского клуба. - На 33-й минуте Игорь Портнягин замкнул прострел Алексея Аравина - 1:0. Однако в середине второго тайма, играя уже вдесятером (на 45-ой минуте с поля был удален Анатолий Романович), «тигры»  смогли отыграться: после передачи Руслана Коряна с правого фланга великолепный удар слета нанес Денис Клопков - 1:1.

Забить еще в основное и дополнительное время матча соперники не сумели, и судьбу путевки в полуфинал пришлось решать в серии пенальти. Из 10 ударов цели достигли всего три:  у «Томи» отличился Валерий Сорокин, а у «Луча» - Руслан Корян и Владимир Пономарёв.  

- Удаление (капитана – ред.) мобилизовало и раскрепостило наших ребят, - говорит Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии». При этом я заменил Шамиля Асильдарова и Дмитрия Кудряшова - сильнейших наших игроков - на мобильных. Основной состав Томска и ближайший резерв играют в совершенно разный футбол. Мы прекрасно понимали, что 30 марта «Томь» играет с «Динамо» в чемпионате. Основному составу удается навязать борьбу даже грандам, а состав на Кубок больше играет в комбинационный футбол. Мы сейчас меняем философию. Мы настраиваемся на то, чтобы просто играть в футбол - вы увидели это в исполнении нашей команды во втором тайме.

- После забитого года и удаления уверовали в свою победу, - перокомментировал исход мачта Василий Баскаков, главный тренер «Томи». - Хотя в перерыве я говорил, что это («Луч-Энергия» - ред.) серьезная команда. Не доиграли - получили гол. И не смогли вернуться в игру. Это даже по серии пенальти было видно - не в своей тарелке. И частично это можно объяснить переездами. Кубок важен, но мне важнее чемпионат. Я бы выпустил и Яна Голенду, и Мартина Йиранека... Но те ребята, которые играли, ни в чем не уступают. До пропущенного гола у Павла Голышева был момент, но он не забил, а в ответной атаке пропустили. Был соблазн провести замены, но впереди матч с «Динамо». Надеялся, что расшатаем «Луч», но Кубок - это матч характеров.

В поединке за выход в финал Кубка России «Луч-Энергия» сразится с «Ростовом», разгромившим на своем поле «Ротор» - 3:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество