aif.ru counter
111

«Адмирал» выбрал двух игроков на драфте юниоров

Группа поддержки ХК «Адмирал»
Группа поддержки ХК «Адмирал» © / Татьяна Григорьева / АиФ

Владивосток, 13 мая – АиФ-Приморье. В Санкт-Петербурге прошел шестой драфт юниоров КХЛ. Хоккейный клуб «Адмирал» во втором раунде выбрал нападающего Александра Жебелева, а в четвертом – нападающего Дамира Хусаинова.

Оба игрока начинали заниматься хоккеем в московском кубе «Пингвины», затем Жебелев оказался в системе московского «Динамо», а Хусаинов – в московской «Руси».

Александр Жебелев в 2014 году принимал участие в финале Первенства России для игроков 1997 года рождения. В шести играх Александр забросил пять шайб и трижды ассистировал партнерам. Кроме того Жебелев за два сезона сыграл 23 игры за юниорскую сборную России U17. В этих встречах нападающий забросил 19 шайб и сделал 9 голевых передач.

Сразу после окончания драфта Александр Жебелев рассказал пресс-службе «Адмирала», что своей сильной стороной считает голевое чутье, и играть на нестандартной хоккейной коробке во Владивостоке ему будет интересно.

- Мне на таких площадках больше нравится играть, удобней. Я, конечно, не так часто играл в таких условиях, но вот, например, когда были в Канаде, на Кубке Вызова, мне было комфортно играть на маленькой площадке. Хоккей быстрее, мне нравится, - добавил нападающий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах