aif.ru counter
180

Японский пилот победил всех гонщиков в Приморье

Победитель третьего этапа - Тецуя Хибино.
Победитель третьего этапа - Тецуя Хибино. © / Евгений Коновалов / АиФ

Владивосток, 9 июня – АиФ-Приморье. Сюрпризом для гонщиков на третьем этапе Дрифт-Серии РДС Восток-2014 стала приморская погода. Если субботняя квалификация прошла  по сухой трассе, то воскресные тренировочные заезды перед гонкой  и первые заезды топ 16 (16-ти квалифицировавшихся на гонку пилотов) прошли под дождём.  

Мокрая трасса - коварна. Фото: АиФ / Евгений Коновалов

Но уже к топ 8 вышло солнце и трасса начала подсыхать. Пилоты смогли-таки порадовать зрителей красивым дрифтом. Особенно хочется отметить успех Екатерины Седых. Год упорных тренировок позволил Екатерине в одном из заездов опередить японку Саори Ишикава, а в итоге занять третье место на подиуме. 

- Я так долго к этому шла. Этот год тренировок был очень сложным - и физически, и морально, и материально, - рассказала Екатерина Седых. - Но я довольна! Я - первая девушка-пилот в Приморье, которая поднялась на подиум и это очень приятно. Надеюсь, это будет стимулом и для других девушек и женщин идти в автоспорт и тренироваться». 

Екатерина Седых - бронзовый призёр заезда. Фото: АиФ / Евгений Коновалов

Надо отметить, что Екатерина в борьбе за 3-е место обошла нынешнего лидера общего зачёта Илью Фёдорова. Для того, чтобы выявить лучшего в этой паре понадобилось три (!) перезаезда. 

- Побеждать всегда невозможно. Бывает, что и из топ 16 вываливаешься. Обидно ли проиграть Екатерине? Нет! Всё круто на самом деле. Мне понравилось, людям понравилось – это главное, - убеждён Илья Фёдоров.

Судьба первого места решалась в борьбе между Александром Булычевым из Владивостока и японцем Тецуя Хибино

В такие моменты понимаешь, почему дрифт - самый зрелищный спорт. Все остались целы. Фото: АиФ / Евгений Коновалов

- Не все получилось, но я доволен. Я очень переживал за дождь, - делится Александр Булычев, пилот. - В этом году не было ни тренировок, ни гонок во время дождя. Более того, я не участвовал во втором этапе, полтора месяца чинил машину. Поэтому программа минимум у меня была просто выехать из топ-16. В итоге дошёл до финала, где встретился с Хибино. Что я могу сказать о нём? Он очень крут!

- Конечно, приятно быть на подиуме, я рад этой победе. Спасибо «Примрингу» за возможность быть здесь. Отдельно хочу поблагодарить зрителей за горячую поддержку. Буду рад приехать во Владивосток ещё раз, - подытожил Тецуя Хибино.

Следующий этап РДС Восток на «Приморском кольце» пройдёт 5 и 6 июля 2014 года.

Опасных моментов на заезде было много. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Справка

Дрифт (транслитерация англ. Drift) - техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости. Дрифт - одна из самых зрелищных дисциплин в автоспорте. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах