aif.ru counter
70

«Луч-Энергия» крупно проиграл на выезде

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
В футболе пешком не ходят.
В футболе пешком не ходят. © / пресс-служба ФК «Томь»

Владивосток, 28 июля - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. «Луч-Энергия» со счётом 1:3 уступил «Томи» в выездном матче 4-го тура первенства Футбольной национальной лиги.

Гол престижа - с левой ноги, под перекладину - забил на 90-й минуте Руслан Корян, что не спасло владивостокцев от второго поражения в сезоне. 

Гол в ворота «Луча-Энергии». Фото: пресс-служба ФК «Томь»

Никто не говорил, что «Лучу» будет легко в этом матче. Как и предполагалось, настрой томичей на победу оказался запредельным. Тут и неудачный старт, после которого у руля сибиряков встал новый наставник - он просто не имел права проиграть. И жажда реванша за поражение от владивостокцев в полуфинале Кубка России сыграла роль. И, наконец, жёсткая задача вернуться в элиту российского футбола.

Жребий брошен, сейчас начнётся игра. Фото: пресс-служба ФК «Томь»

Начали на хороших скоростях, обе команды азартно атаковали. И уже на 5-й минуте Кирилл Погребняк выводит сибиряков вперёд - 1:0. Далее Александр Довбня не раз спасал ворота «Луча». На 72-й минуте он отразил пенальти. Увы, защита владивостокцев «прощёлкала» на добивании расторопного защитника (!) «Томи» Живко Миланова - 2:0. Пенальти «Лучу» принёс Георгий Джиоев - игра рукой.

Третий мяч в ворота владивостокцев на 84-й минуте забил Сергей Бендзь. Примечательно, что в январе 2014 г. он подписал контракт с клубом «Луч-Энергия», отыграл за него в девяти матчах первенства ФНЛ, после чего вернулся в «Томь».

Судья не посчитал этот эпизод нарушением правил. Фото: пресс-служба ФК «Томь»

 «Луч-Энергия», упав на 14-ю строчку турнирной таблицы, 3 августа принимает «Тосно», Петрозаводск. Дебютант ФНЛ, перед которым стоит задача сходу выйти в премьер-лигу, обыграл в 4-м туре самарские «Крылья Советов» и делит с «Анжи» 1-2 место в первенства ФНЛ.

Александр Григорян. Фото: пресс-служба ФК «Томь»

- Абсолютно по делу «Томь» обыграла нас, хотя до второго гола ни та, ни другая команда не создавали острых голевых моментов у ворот, - прокомментировал исход матча наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян. - После второго гола «Томь» завладела инициативой на постоянной основе. А в атаке выглядели мы неубедительно, особенно в таком компоненте, как простое взаимодействие и, прежде всего, в средней линии. Что касается пропущенных мячей, то они явились следствием индивидуальных ошибок наших защитников. Тем не менее, максимум через два тура мы наберем ход, это связано с тем, что такие игроки, как Ваганов - не играл год и ему трудно набрать элементарно кондиции, несколько игроков играют после травм, такие как Нивалдо. И естественно, необходимы ещё две недели для сыгранности потому, что вся линия защиты, кроме Семочко, а в полузащите все, кроме Кренделева, поменялись, да и атака новая. Задачи стоят простые - играть так, чтобы не было стыдно, как сейчас.

- До счета 2:0 была очень трудная для нас игра, - говорит и. о. главного тренера ФК «Томь»

Валерий Непомнящий. Фото: пресс-служба ФК «Томь»

. - Несмотря на то, что мы очень быстро повели, «Луч» предстал такой мощной и такой настроенной командой, что нам было очень непросто. Я благодарю своих ребят потому, что требования, которые мы им предъявляли, они старались выполнить от А до Я. Без ошибок не бывает, но тем, как они старались сделать  всё, о чём мы говорили и к чему мы готовились, я доволен, ребятам - спасибо. И огромное спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать. Ситуация была такая непростая, и когда болельщики стали нас благодарить после матча - это радость вдвойне. Теперь ребят мне будет готовить легче к следующей игре, потому что они понимают - у них есть поддержка, они играют для болельщиков.

Результаты остальных матчей:

«Сахалин» - «Химик» - 0:1

«Сибирь» - «Динамо» (СПб) - 0:0

«Тосно» - «Крылья Советов»  - 1:0

«Тюмень» - «Енисей» - 2:0

«Шинник» - «Газовик» - 0:1

«Балтика» - «Волга» - 2:0

«Сокол» - «СКА-Энергия» - 2:1

«Анжи» - «Волгарь» - 2:0.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах