aif.ru counter
76

«Луч-Энергия» забил 100 мячей в ворота «Сибири»

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
Борьба была яростной.
Борьба была яростной. © / ФК «Луч-Энергия»

Счёт на 31-й минуте открыл с дальней дистанции полузащитник «Тигров» Алексей Аверьянов. Показав тем самым, что, несмотря на потери, средняя линия «Луча-Энергии» на подъёме. 

На 49-й минуте нападающий «жёлто-синих» Руслан Корян чётко реализует пенальти, назначенное в ворота «Сибири» за грубую игру. 2:0 и 100 мячей в ворота «Орлов» за 54-летнюю историю встреч команд.

Сотый гол в ворота «Сибири». Фото: ФК «Луч-Энергия»

Цифра символичная: игра проходила 17 августа, когда легендарный нападающий «Луча» Заслуженный тренер России Виктор Лукьянов праздновал своё 66-летие. Он за игровую карьеру забил за «Луче» ровно 100 голов. Когда на стадионе прозвучали поздравления в адрес Виктора Анатольевича, трибуны одобрительно загудели. И хоть Лукьянов теперь тренирует московских мальчишек, будем надеяться, он следит за успехами главной команды всей его жизни.

Могли бы забить ещё: «Луч» серьёзно угрожал воротам «Сибири» 17 раз, но гостям удалось отбиться, в первую очередь, благодаря своему голкиперу Илье Трунину.

Футболисты порхали над полем, как бабочки. Фото: ФК «Луч-Энергия»

А на 58-й трибуны стадиона «Динамо» вновь взревели, на этот раз негодующе: гол в ворота хозяев вогнал полузащитник «Сибири» Максим Астафьев, игравший за «Луч-Энергию» в 2004 - 2007 гг., - 38 игр в Премьер-лиге.

Защищал ворота владивостокцев воспитанник «Луча-Энергии» Денис Книга.

- Первый тайм мы провели невыразительно, второй был совсем другим, - прокомментировал исход поединка главный тренер «Сибири» Сергей Балахнин. – Причина - невыполнение игровых установок, неправильная игра. Все было элементарно: простые забросы, вскидки, стандарты. И гол нам забили со «стандарта». Опасности никакой не было. Сыграй четко каждый со своим, выполни, что требовалось, всё было бы хорошо. Не доиграли на ничью.

Александр Григорян. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- В первом тайме, как говорят многие коллеги, наша команда полностью выполнила план на игру, - говорит наставник владивостокцев Александр Григорян. - Хотя мне смешно от такой трактовки. Надо и мне так сказать, хоть раз. На самом деле наше преимущество было обусловлено тем, что мы были на голову сильнее соперника при переходе из атаки в оборону, не давали подымать голову ни центральным защитникам, ни центральным полузащитникам. Могу сказать, что получился качественный прессинг. Большую роль сыграл в этом Корян, который, наконец, выполнил свои оборонительные функции, которые на него возложены. При этом он ещё достойно сыграл в атаке. То, что соперник перехватил инициативу во втором тайме, связано с тем, что мы сыграли в первой половине встречи в более энергозатратный футбол. Соперник обладает очень квалифицированными футболистами, и то, что новосибирцы проиграли несколько предыдущих матчей, для меня ничего не значит. Я знаю, что «Сибирь» в состоянии обыграть любого соперника. Хотя сейчас в ФНЛ любая команда может обыграть любую. 

Болельщики «Луча-Энергии» ликуют. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Сейчас «Луч-Энергия» с 13 очками делит 4-6 место с «Анжи» и «Томью».  

Следующую игру в Первенстве ФНЛ «Луч-Энергия» проведет 24 августа в Ярославле против местного «Шинника».

30 августа дружина Александра Григоряна стартует в Кубке России выездным матчем с «Сахалином».          

Остальные результаты седьмого тура первенства России Футбольной национальной лиги:

«СКА-Энергия» - «Тюмень» 1:1
     
«Енисей» - «Анжи» 1:0

«Динамо» (СПб) - «Балтика» 0:2

«Газовик» - «Волга» 5:0
«Волгарь» - «Сахалин» 2:1
«Сокол» - «Томь» 1:1

«Химик» - «Тосно» 2:2
«Крылья Советов» - «Шинник» 1:1

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах