aif.ru counter
63

«Луч» проиграл вратарю «Шинника»

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
Вратарь взял мяч с пенальти.
Вратарь взял мяч с пенальти. © / команды «Шинник» / Из личного архива

Владивосток, 25 августа - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Ярославские ребята забрали очко у «тигров» лишь в добавленное время. «Луч» не устоял под навалом, который учинил «Шинник» на последних минутах матча.

А ведь так хорошо начиналось. Уже на 25-й минуте мог отличиться полузащитник «жёлто-синих» Вячеслав Кренделев, сделавший отличный прорыв к воротам соперника. Минуту спустя с подачи Романа Славнова красиво забивает Руслан Корян.

Атаковали приморцы напористо Фото: Из личного архива / команды «Шинник»

Опасные моменты у ворот «Луча-Энергии» случались, но защита неплохо справлялась с возникающими угрозами, да и Александр Довбня был на месте. Всё шло к победной для приморской команды развязки, к тому же на 86-й минуте судья назначает пенальти в ворота хозяев. Увы, Денис Пчелинцев на 88-й минуте уверенно справляется с попыткой нашего капитана Сергея Мирошниченко удвоить счёт.

Голкипер ярославцев стал настоящим героем матча. Он отразил не только пенальти, но и несколько опасных ударов гостей. А на 91-й минуте Пчелинцев бежит в штрафную площадку «Луча» на розыгрыш углового. И, по первому впечатлению комментаторов и зрителей, становится автором такого необходимого «Шиннику» ответного гола!

Впрочем, у ворот владивостокцев в этот момент была такая неразбериха, что по поводу забитого мяча возникли жаркие споры. «Лучу» даже едва не приписали автогол (на сайте ФК «Луч-Энергия» эту «заслугу» отнесли на счёт Дмитрия Семочко), говорили и о том, что мяч протолкнули рукой. В итоге официально гол записали на счёт форварда ярославцев Сергея Самодина. Не исключено, что появятся новые версии.

Давки на поле возникали не раз. Фото: Из личного архива / команды «Шинник»

Так или иначе, ярославцы шесть своих матчей из восьми в нынешнем первенстве завершили с одинаковым счётом 1:1, 12-я позиция турнирной таблицы. Владивостокцы, набрав 14 очков, на 5-м месте.

Александр Григорян. Фото: пресс-служба ФК «Томь»

- Обидно терять очки в таком матче, - поделился впечатлениями главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян. - Мы нейтрализовывали все сильные стороны «Шинника» на протяжении 70 минут. Даже контроль «Шинником» мяча проходил как бы под нашим контролем. Мы не позволяли доставлять им мяч на ударные позиции. А Побегалов в этом здорово подготовил команду. Они умеют великолепно после коротких передач сделать пас вперед. Но прессинговать в нашей ситуации с перелетами и дорогами мы только этапами в состоянии. Вот до 70-й минуты нам удалось практически все. Но последние 15 валидольных минут давление было связано с незабитым пенальти и накопившимся утомлением. 

- Впечатления от матча уже традиционно определяются необходимостью смотреть кино, - наставник «Шинника» Александр Побегалов прокомментировал встречу весьма образно. - «Луч» умеет «перекусывать» соперника. Опытные футболисты четко выполняют задания. Мы готовились к такой борьбе. Мы очень легко позволили забить нам. Конечно, после этого стало сложнее. Плюс не все у нас в оптимальной форме. Сделали замены, которые, вроде, игру ускорили. Конечно, заслуга гостей, что они не позволили нам играть в более «вертикальный» футбол. Но ребята смогли вытащить игру.

- Мы и помимо пенальти могли увеличить счёт - момент был у Бурченко. Да и вообще матч был наш, имели возможности все решить ещё в первом тайме, - поделился с Sportbox.ru своей досадой нападающий «Луча-Энергии» Руслан Корян. - А в концовке у «Шинника» пошёл навал. В первый раз нам повезло, что двое игроков ярославцев не забили, находясь на линии ворот. Но из этого момента вытек угловой, с которого и получили гол. Дело случая. Потеряли два очка. Хотя «Шинник» - футбольная команда в полном смысле этого слова. Ярославцы и сами играют, и другим дают.

30 августа в 1/32 Кубка России «Луч» сыграет с «Сахалином» в гостях.

Результаты остальных матчей 8-го тура первенства Футбольной национальной лиги:

«Сахалин» - «Томь» 0: 4
«Сибирь» - «СКА-Энергия» 2:2
«Волга» - «Динамо» (СПб) 0:0

«Тосно» - «Сокол» 2:1

«Тюмень» - «Химик» 3:1

«Волгарь» - «Газовик» 2:1
«Балтика» - «Енисей» 1:1
«Анжи» - «Крылья Советов» 2:1

С 17-ю очками лидирует дебютант ФНЛ «Тосно»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах