aif.ru counter
63

«Луч» вырвал трудную победу на тяжёлом поле

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
Матч «Луч-Энергия» - «Сахалин».
Матч «Луч-Энергия» - «Сахалин». © / ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 31 августа - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Непростым получился кубковый матч команд Футбольной национальной лиги «Луч-Энергия» и «Сахалин». Победа осталась за «Тиграми»: 0:1. На 65-й минуте только что вышедший на замену форвард Станислав Прокофьев с угловой подачи Романа Славнова уверенно и красиво отправил головой мяч в ворота соперника.

Обе команды боролись изо всех сил. Фото: ФК «Луч-Энергия»

В 1/16 финала Кубка России «жёлто-синие» сыграют с одним из клубов Премьер-лиги. Если повезёт с жеребьёвкой, болельщики «Луча» смогут глотать валидол по ходу матча на домашней трибуне.

О том, что «Луч-Энергия» выйдет на поле не совсем в оптимальном составе, Александр Григорян предупреждал перед матчем, назвав среди причин такого решения травмоопасное состояние арены в Южно-Сахалинске. Но вот, что владивостокцы в этот ответственный день пойдут в бой без главного тренера, стало известно из... телефонных разговоров, неожиданно ворвавшихся в трансляцию матча. Судя по всему, общались люди, имеющие отношение к ФК «Сахалин». Они обсуждали отсутствие Григоряна по семейным обстоятельствам. И не то чтобы радовались, но резюмировали: островитянам «повезло». На 8-й минуте, после гневного комментария на сайте sportbox, что надо матч комментировать, а не по телефону болтать (только другими словами), эфир замолчал. А дальше, с небольшими перебоями, можно было слышать уже, как болеют фанаты «Сахалина».

Переиграть защиту сахалинцев было очень трудно. Фото: ФК «Луч-Энергия»

В ФК «Луч-Энергия» позже подтвердили отсутствие на игре наставника команды по семейным обстоятельствам. В Южно-Сахалинск так же не смог полететь его первый помощник Хазрет Дышеков. Но и дебют тренера Дмитрия Безняка на капитанском мостике удался, хотя линия защиты владивостокцев заставила болельщиков изрядно понервничать. Несколько провальных моментов едва не стоили «Лучу» победы. Порадовал Артём Штанько, впервые в сезоне вставший на ворота.

Кстати, Руслана Коряна,  Георгия Джиоева и Вячеслава Кренделева в заявке даже не значилось, а Прокофьев, ставший победного гола, оказался в списке запасных. И Безняк, у которого, возможно, нервы тоже были на пределе, сделал верное решение, выпустив Станислава на поле на 61-й минуте.  

Игра получилось вязкой, на хороших скоростях до самого финального свистка. «Сахалин» отлично оборонялся (есть, чему поучиться), гасил атаки соперника порой ещё на средней линии. Блестяще в ряде опасных моментов сыграл голкипер «Сахалина» Андрей Кондратюк. Так или иначе, победа за нами,  24 или 25 сентября играем в 1/16 финала Кубка России.

Футболисты бросались на мяч с отчаянием камикадзе. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Кстати, о поле. На послемачевой пресс-конференции рулевой «Сахалина» не только посетовал на плохую реализацию моментов в кубковой игре против «Луч-Энергии», но и высказал своё мнение насчёт домашней арены.

Фаиль Миргалимов. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- Я общался в Москве с физиологами по поводу того, как быстрее акклиматизироваться. У нас получается, что на пятый шестой день после прилета мы приходим в порядок. И как раз в этот день мы играем. Почему сегодня игра была более-менее. У нас пять железных моментов было. Потому что ребята более-менее адекватно ориентировались на поле, - считает Фаиль Миргалимов. - Это я говорю не в качестве оправдания. Мы тут неделю уже находимся, но тренироваться на этом поле просто невозможно. Мы уже позволяем ребятам в мягкой обуви тренироваться. Делаем это для того, чтобы у ребят не было кровавых мозолей. В таких условиях тренироваться очень тяжело.

Далее играть островитяне в Южно-Сахалинске не будут. До приведения стадиона «Спартак» в соответствие с требованиями ФНЛ, домашние матчи «Сахалин» проведёт в подмосковных Химках на стадионе «Родина».

Так что зря болельщики упустили редкую возможность поболеть за свою команду в родных стенах - трибуны стадиона были едва ли заполнены на четверть. Да и многие из 1 200 зрителей (просмотров на сайте было больше) уходили ещё до окончания матча: такой «поддержки» самоотверженно сыгравшая команда островитян явно не заслуживала.

Кто кого? Фото: ФК «Луч-Энергия»

 

Семь из десяти команд ФНЛ уже завоевали путевки в следующую стадию турнира. Примечательно, что нашего принципиального соперника, ФК «СКА-Энергия» выбила из Кубка «Смена» из второго дивизиона - 1:0. Амурчане забили на 80-й минуте, уже 20 минут играя в меньшинстве, чему стали свидетелями 6 500 зрителей, пришедших на стадион «Авангард» поддержать свою команду.

Остальные результаты: 

«Байкал» - «Енисей» - 1:2.

«Астрахань» - «Крылья Советов» - 1:4.

«Волга» - «Сокол» - 0:3.

«Черноморец» - «Анжи» - 1:4. 

«Нефтехимик» - «Газовик» - 0:3.

СКЧФ – «Волгарь» - 0:2.

«Сызрань-2003» - «Тюмень» - 1:0.

В воскресенье, 31 августа, пройдут остальные матчи 1/32 финала Кубка России: «Сибирь» - «Томь», «Коломна» - «Тосно», «Витязь» - «Балтика», «Металлург» - «Химик», «Текстильщик» - «Шинник», «Рязань» - «Динамо» СПб, «Факел» - «Волга НН».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах