aif.ru counter
81

«Адмирал» победил «Барыса». Снова и более уверенно

Никто не хотел уступать.
Никто не хотел уступать. © / Татьяна Меель / АиФ

Болельщики верили в победу ХК «Адмирал» и хоккеисты оправдали надежды приморцев.

То, что игра будет острой, было ясно сразу - «Барыс» явно не хотел второй раз подряд проиграть, а «Адмиралу» нужна была только победа. Поэтому первые 14 минут матча яростные атаки сменялись не менее азартными контратаками. Лёд буквально плавился под  коньками хоккеистов, из-за огромной скорости передвижения по площадке. Первое удаление на 13-й минуте было обоюдным: Михаил Науменков («Адмирал») удерживал клюшку соперника, а обидевшийся на такое неспортивное поведение Брэндон Боченски грубо толкнул соперника в грудь. Пока драчуны отдыхали, гости провели красивую контратаку и с подачи Дастина Бойда нападающий Найджел Доус открывает счёт - 0:1. Эти цифры так и остались на табло до конца первого периода.

Борьба была острой. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Когда наша команда вышла на лёд после перерыва - стало ясно: сейчас что-то будет. И это «что-то» явно не понравится сопернику «Адмирала». Похоже, что астаняне это почувствовали и сначала Евгения Блохина за удар клюшкой удалили на две минуты. Только он вышел на лёд, как Максим Семёнов попытался задержать соперника клюшкой. В результате сам себя задержал на скамейке штрафников.

Гости понимали термин борьба в буквальном смысле слова и бросали хоккеистов на лёд красивым приёмом. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Команда остаётся в меньшинстве и этим тут же воспользовались «моряки». У ворот соперника красиво разыграла комбинацию тройка Зубов-Пайет-Лисин. Энвер забивает свою вторую шайбу в этом сезоне и приносит команде четвёртое очко. 

Не проходит и минуты, как новая атака хозяев заставила поволноваться тренера «Барыса», но вратарь был на месте и гости в ответ устроили очень опасную контратаку. Трибуны взревели так, что, казалось, казахскую команду просто сдует ветром с площадки.

Завершение красивого броска от гостей. Никто не пострадал, но никто и не наказан. Поверженный - Науменко. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Хозяева, проводя атаку за атакой, так увлеклись, что Михаил Науменко, казалось, даже сам не заметил, как ударил соперника клюшкой. Арбитр был более глазастым и отправил «моряка» отдыхать. Следом на скамейку штрафников отправился игрок из Астаны Дастин Бойд, не смотря на его возмущение, решение арбитра было справедливым - за атаку игрока не владеющего шайбой положен штраф в две минуты. Спорить бесполезно.

Оказавшись в равенстве, хозяева почувствовали если не перевес, то уверенность в силах и, перехватив инициативу у атакующих гостей, стремительно атаковали ворота Яна Лацо. Лисин реализовать не смог, попав в своего же игрока, зато Рихард Гюнге был на высоте и, получив пас, отправил шайбу точно в створ - 2:1. По сути, этот гол стал переломным моментом в игре. Словно получив второе дыхание, «Адмирал» стал наращивать успех. Но не сразу, а после второй двадцатиминутки.

Опасный момент у ворот гостей. Фото: АиФ / Татьяна Меель

И вот он - третий, решающий период. Пара минут и вновь удаление в команде «Барыс» - Евгений Рымарев, играя высоко поднятой клюшкой, ударил по лицу Яна Коларжа. Численное преимущество реализовать морякам не удалось, однако когда «Барыс» в полном составе рванул в атаку от клюшки и «погиб». Атака. Лацо отбивает шайбу, которую затем Александр Горошанский отправляет в ворота гостей - 3:1. Уже никто не сомневается в победе «Адмирала», однако до конца игры ещё 18 минут. 

Шесть минут команды бились хоть и безрезультатно, но зато азартно. Шайба переходила из рук в руки с непредсказуемостью и быстротой шаровой молнии. Что произойдёт в следующий миг не смог бы предсказать даже Настрадамус. Зато надежды приморских болельщиков оправдались - на 55-й минуте матча тройка Бергфос - Горошанский - Гюнге заставили трибуны ликовать. Рихард, получив пас, ударил дважды: первый раз - штанга, а второй делает победу «Адмирала» практически решённой - 4:1. 

Четвёртая шайба в воротах серьёзно расстроила гостей. Фото: АиФ / Татьяна Меель

И хотя все уже понимали, что отыграть три шайбы за оставшееся время почти невозможно, гости наказали расслабившихся «моряков». Покатившись, разве что не на расслабоне, Дастин Бойд и Найджел Доус красиво сокращают разрыв в счёте за 30 секунд до финального свистка. Ибо, нечего расслабляться - словно говорят они - чай не в танчики со школотой рубитесь. Итог матча - 4:2.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах