aif.ru counter
96

«Волга» погасила «Луч» во Владивостоке

Борьба за мяч. «Луч-Энергия» - «Волга».
Борьба за мяч. «Луч-Энергия» - «Волга». © / ФК «Луч-Энергия»

Болельщики «Луча-Энергии» в шоке: «Тигры», имея массу возможностей взять ворота гостей, проиграли нижегородской «Волге» с разгромным счётом 1:3. 

Субботняя игра «Луча» выглядит очень тревожно накануне кубковой встречи с «Рубином», которая пройдёт в среду, 24 сентября. Мальчики для битья - это не то, что нужно для борьбы за престижный трофей и право сыграть в еврокубках.

Наши «Тигры» порхали как бабочки. Фото: ФК «Луч-Энергия»

А ведь как хорошо начиналось: в первой десятиминутке могли бы забить Славнов и Ваганов, да «бы» помешало и безупречная игра голкипера «Волги» Нигматуллина на протяжении всего матча. А уже на 14-й минуте после провала в обороне «Луча» один на один с Книгой выходит Саркисов открывает счёт, 0:1, «Волга» ликует.

Скорости были хорошие, а вто забивать у наших не получалось. Фото: ФК «Луч-Энергия»

«Луч» отчаянно пытается отыграться, но всё мимо или вратарь гостей на месте. На 30-й минуте Жестоков с пенальти удваивает счёт. И «Волга» не уходит в глухую оборону, играет без блеска, но чётко и слаженно. Ничего не может сделать Нивалдо, его надёжно опекают. Да и бесконечные остановки по свистку главного судьи Василия Казарцева тоже не дают разогнаться командам.

И во второй половине встречи у «Луч» было множество нереализованных, хотя просто «железных» возможностей. Даже гол, записанный на счёт Аверьянова на 66-й минуте, удалось буквально запихнуть в ворота «Волги» после двух рикошетов от игроков гостей, ситуации кардинальным образом не изменил. И по поводу дополнительных пяти минут болельщики зря радовались, их использовали нижегородцы - 1:3. 

Ввиду домашнего фиаско статистика матча «Луч-Энергия» - «Волга» просто удручает: удары в створ: 25 - 8, угловые: 14 - 1, опасные моменты: 7 - 3.

Андрей Талалаев. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- Получилась хорошая и боевая игра, - наставник «Волги» Андрей Талалаев был в хорошем настроении. - Хотя может качество футбола и страдало. У хозяев не было исполнителей и у нас не все получалось. Пока у ребят были силы, мы нейтрализовали сильные стороны хозяев, а ближе к концу устали. Сказался непростой перелет. Тем не менее, я благодарю своих игроков за самоотдачу и терпение. Сегодня очень приятно было победить после  серии непростых матчей.

 

Александр Григорян. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- Сегодня я ошибся в выборе нападающих, - прокомментировал итог встречи главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян. - Нивалдо - «верхний» нападающий, Корян - «нижний» - это выглядело абсолютно неэффективно. Так же невнятно эта пара выглядела на тренировке перед игрой, но я, видимо, недооценил, не придал этой информации значения. Первый тайм - бенефис Саркисова, он сделал два гола. Вскрыл пространство за спинами наших защитников, забил и заработал пенальти. После того, как он был заменён, игра «Волги» закончилась. Во втором тайме имели несколько стопроцентных голевых моментов, порядка пяти-шести, и должны были свести этот матч хотя бы вничью.

Если наставник «Тигров» выглядел расстроенным, то некоторые игроки, похоже, не слишком горевали о проигрыше. На сайте «Луча-Энергии» есть обращение болельщика к Григоряну по поводу послематчевых посиделок с плясками футболистов в ночном клубе. Как же насчёт «мумийтроллить» «загульных» игроков, что было обещано перед сезоном? Пользователь morandi написала, что «просо не могу молчать» и надеется на то, что необходимые меры примут. В самом деле, на игре с «Рубином», как и на любой другой, впрочем, не хотелось бы видеть футболистов с бодуна.

Остальные результаты матчей 11-го тура Первенства ФНЛ: 

«СКА-Энергия» - «Балтика» 2:0
«Томь» - «Сибирь» 1:1 
«Енисей» - «Газовик» 1:1
«Химик» - «Анжи» 0:0

«Тосно» - «Тюмень» 1:0
«Динамо» СПб – «Сахалин» 0:1
«Сокол» - «Шинник» 1:4
«Крылья Советов» - «Волгарь» 1:1

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах