aif.ru counter
630

Японские дрифтеры оказались лучшими в России

Победа японских гонщиков в дрифт-битве 2014 во Владивостоке.
Победа японских гонщиков в дрифт-битве 2014 во Владивостоке. © / Татьяна Меель / АиФ

В минувшее воскресенье на СТК «Приморское кольцо» прошли финальные соревнования по дрифт-битве. Не смотря на то, что Россия выставила 16 лучших гонщиков против 8 японских, все призовые места заняли именно представители Страны восходящего солнца. И даже на 4-м оказался Туцуи Хибино, который, правда, представлял РДС Восток.

Тацуи Хибино отчаянно борется за третье место. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Для Владивостока международные соревнования по D1GP стали, пожалуй, самым значимым спортивным событием уходящего года. Более пяти тысяч зрителей проголосовало не только рублём, но и временем в поддержку этого вида спорта. Ведь весь свой выходной (с 10 утра и до восьми вечера) многие провели именно на Приморском Кольце, наблюдая за бескомпромиссной борьбой, ювелирной точностью прохода трека и, порой, неожиданным поворотам в туринирной таблице.

Каждый из наших гонщиков надеялся на победу. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Полностью соревнования продлились три дня. В первый день прошла квалификация российских пилотов, в ходе которой из 47 претендентов осталось лишь 16 лучших. Во второй день проходил пятый этап чемпионата РДС Восток. А в воскресенье наши пилоты вышли против японских.

С российской стороны на трек вышли: Александр Савочкин (Владивосток), Александр Абрамов (Владивосток), Екатерина Седых (Владивосток), Денис Ри (Владивосток), Аркадий Цареградцев (Красноярск), Георгий Чивчян (Красноярск), Дамир Идиятулин (Красноярск), Тецуя Хибино (Япония).

Перед заездами журналистам разрешили осмотреть машины. Двигатели просто потрясли воображение. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Увы, до пьедестала почёта никто из них так и не дошёл. Лишь Тецуя Хибино так отчаянно сражался за бронзу, что пришлось трижды назначать перезаезд. Но судьи отдали предпочтение Ёичи Имамура, который так же мастерски входил в виражи.

Финальная битва, победитель справа. Фото: АиФ / Татьяна Меель

В итоге, конечно, весь подиум достался японским пилотам: Дайго Сайто забрал золото, оставив Масао Суэнага с серебром. На третьем месте, как вы уже поняли, Ёичи Имамура. Возможно, результаты соревнований были бы другими, если бы оценки выносились судьями, как это сейчас делается в России, но стоит не сетовать, а привыкать к международным правилам, если хотим вырасти из коротких штанишек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах