aif.ru counter
144

ХК «Адмирал» в домашнем матче обыграл «Северсталь» из Череповца

Четвёртая домашняя победа «Адмирала».
Четвёртая домашняя победа «Адмирала». © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 2 октября - АиФ-Приморье. Матч между командами «Адмирал» и «Северсталь», проходивший на льду «Фетисов Арены» закончился победой приморских хоккеистов. 

Вбрасывание. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Начало игры вызвало у зрителей ощущение дежа-вю: на первых же минутах первой двадцатиминутки первое удаление. И первыми в этом отличились гости. «Адмирал» не смог реализовать численное преимущество. Зато когда на шестой минуте в нашей команде был удалён Никита Лисов за опасную игру с высоко поднятой клюшкой, гости провели молниеносную атаку и открыли счёт - 0:1.

Гол в ворота «Адмирала». Фото: АиФ / Татьяна Меель

Похоже, это стало хорошим примером сине-белым, как надо играть - и на восьмой минуте, играя в большинстве, приморцы сравнивают счёт - 1:1. Автор - Илья Давыдов (с подачи Ильи Зубова). 

После игра заметно оживилась и спустя две минуты Энвер Лисин увеличивает разрыв в счёте - 2:1. Рикошет в воротах «Северстали» смутил судью, и лишь после просмотра видео он засчитал гол.

Энвер Лисин рвётся к воротам соперника. Фото: АиФ / Татьяна Меель

На тринадцатой минуте команды получили обоюдное удаление. Трибуны были недовольны, что Лисина отправили на скамейку штрафников. Но недолго игра продолжалась в формате 4х4. Буквально чрез минуту у гостей осталось на льду лишь три игрока. Увы, реализовать большинство не удалось. За что и поплатились - как только «Северсталь» вышла на лёд в полном составе, так сразу же и сравняла счёт - 2:2.

Были в первом периоде ещё острые моменты, но счёт не изменился. На перерыв команды ушли с ничьей.

Гости сравняли счёт и торжествуют. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Вторая двадцатиминутка вновь началась с результативной атаки гостей, на третьей минуте Павел Лукин переигрывает «моряков» - 2:3. 

Затем сине-белым чудом удалось выстоять в меньшинстве по яростными атаками «Северстали». И в какой-то момент гости расслабились, чем тут же воспользовался Энвер Лисин – выход один на один с вратарём и ГОЛ! Счёт вновь равный - 3:3. У приморских хоккеистов словно открылось второе дыхание - атака следует за атакой. Увлеклись они проморгали контратаку, как следствие – вновь разрыв в счёте - 3:4. Правда до конца периода ещё семь минут и всё можно исправить. И «моряки» бросаются на штурм. Что-то в их поведении явно не понравилось гостям, и за своё неспортивное поведение сразу два «северянина» отправляются отдыхать. 

Победный буллит Гюнге. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Через минуту тройка Пайет-Бергфорс-Гюнге входят в зону соперника и Логан Пайет сравнивает счёт - 4:4. Не сомтя на ожесточённую игру счёт до конца матча так и не изменился. Не помогли и 5 минут овертайма. Команды вышли на послематчевый буллит. Девять раз вратари обеих команд были на высоте и лишь десятый буллит, выполненный Рихардом Гюнге вывел «Адмирал» вперёд - 5:4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах