aif.ru counter
66

«Луч» завершил первый круг ничьей с «Сахалином»

Борьба за мяч.
Борьба за мяч. © / Валентин Труханенко / АиФ

Владивосток, 3 ноября - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Так и не сумел «Луч-Энергия» прервать безвыигрышную серию на родном поле, которая длится с 17 августа. Итог тяжёлой и бескомпромиссной игры с «Сахалином» - 1:1. «Тигры» с 23 очками финишировали на 11 месте. При этом, кстати, «Луч» остаётся одной из самых удачливых команд в выездных матчах, занимая третье место по набранным на чужих полях очкам.

На улице было холодно, а на поле - жарко. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

Единоличный лидер по итогам первого круга Первенства Футбольной национальной лиги - «Анжи».

Во Владивостоке обеим командам пришлось сражаться на два фронта: друг с другом и с непогодой. Вышло прямо по Роберту Бёрнсу - «В полях под снегом и дождём». Уважение вызывают и болельщики: несмотря на шквалистый ветер и очень неуютную обстановку на трибунах, поддержать «Луч-Энергию» пришло 850 человек. Не все игры первенства собирают такое количество даже при комфортной погоде!

Надо отдать должное командам, «цирка на воде», как предрекали скептики ввиду почти суток непрерывного дождя, переходящего в снег, не получилось. Борьба шла настоящая, с переменным успехом, и ничья, наверное, закономерный результат, хотя шансы «Тигров» всё же казались предпочтительнее.

Шанс вырваться вперёд у приморцев был и не раз. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

Первый хороший шанс взять ворота представился «Сахалину», розыгрыш углового завершился мощным ударом в наши ворота, Александр Довбня буквально вытащил мяч из-под перекладины.

А на 15-й минуте судья наделяет горчичником защитника гостей Михаила Мищенко за фол в зоне штрафной линии, и указывает на 11-метровую отметку. «Сахалин» с этим был категорически не согласен, и после бурного выяснения отношений с боковым судьёй тот сменило гнев на милость, и вместо пенальти назначил штрафной. Пробил Руслан Корян, увы, неточно. 

В пенальти судья отказал. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

«Тяни-толкай» длилось до 35-й минуте, когда нападающий «Сахалина» Никита Саталкин открывает счёт. Это тоже стало своеобразной традицией - за гостей забивают бывшие игроки «Луча», Саталкин выступал за «жёлто-синих» в 2009 - 2011 гг.

«Тигры» сравняли счёт до перерыва. На 43-й минуте Алексей Аверьянов пасует Руслану Коряну и тот не упускает очередную возможность - 1:1. Всего через две минуты Корян даёт возможность отличиться Андрею Мязину, он бьёт издалека, хотя была возможность выходить один на один, вратарь гостей Евгений Фролов отбивает мяч на угловой.

Свободных мест было много. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

Во втором тайме «Луч» трижды имел отличные возможности выйти вперёд. Не получилось. Два раза неплохо пробивал Мязин, ворота «Сахалина» спасал Фролов. Отличный шанс был у Станислава Прокофьева, который, одного из лучших бомбардиров ФНЛ с семью забитыми мячами, но суровое воскресенье оказалось не го днём.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

Александр Григорян. Фото: ФК «Луч-Энергия»

- Результат, возможно, результат и закономерен, но погодные условия вмешались в игру обеих команд, - подвёл итогу матчу наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян. - И нашим соперникам из-за состояния поля и шквалистого ветра пришлось вносить изменения в состав. Голевые моменты имели и наши соперники, и мы. Были и стопроцентные у Мязина в первом тайме, и во втором тайме практически на последних минутах великолепный шанс упустил Прокофьев, хотя он болен, выходит без тренировок в конце матчей на 20-30 минут. Дай бог ему здоровья, не знаю, когда оно вернётся к нему, но нам его явно не хватает. По самоотдаче и качеству игры в тех условиях, что мы находились, у меня претензий нет - редкий случай. Хотя ситуация, что не выигрываем дома раздражает. Но зацикливаться на этом не надо.

- Результат отражает общую картину, - считает главный тренер «Сахалина» Фаиль Миргалимов. - Хозяева временами владели преимуществом. В первом тайме очень здорово исполнил штрафной игрок владивостокцев. Нам немножко повезло, у нас были моменты в первом тайме, втором. Я к тому, что результат по игре. В таких погодных условиях тяжело, конечно, было что-то создавать, одна борьба была. Счёт закономерен.

Бери мяч и отползай! Фото: АиФ / Валентин Труханенко

В субботу, 8 ноября, «Луч» принимает «Химик», начало матча в 14.00.

Результаты остальных игр 17-го тура таковы: «СКА-Энергия» - «Крылья Советов» 1:0; «Томь» - «Газовик» 0:2; «Тосно» - «Волгарь» 2:4; «Тюмень» - «Волга» 2:1; «Сибирь» - «Балтика» 2:0; «Химик» - «Енисей» 1:3; «Сокол» - «Динамо» (СПб) 1:1; «Шинник» - «Анжи» 0:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах