aif.ru counter
627

«Сильнейшим человеком Приморья» стал пауэрлифтер Александр Мирошниченко

Сильнейший человек Приморья - Александр Мирошниченко
Сильнейший человек Приморья - Александр Мирошниченко © / VL.ru

Владивосток, 10 ноября - АиФ-Приморье. Оспорить титул сильнейшего в этом году решилось лишь четыре человека - три богатыря из Уссурийска и один, оказавшийся в поле воином, из Владивостока.

Все претенденты - мастера спорта России по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Поэтому и четыре испытания, которые пришлось пройти участникам, были им под стать.

Вес авто - тонна! Фото: ИА vl.ru

Поглазеть на забавы богатырей собралось несколько сотен зевак, многие подбадривали участников, но чаще люди стояли просто раскрыв рты и аплодируя, потому как выполняемые задания были не из простых.

В качестве разогрева нужно было «раскрутить» 250-килограммовую «карусель». С этим заданием все атлеты справились быстро. 

С каруселью спортсмены справились быстро. Фото: ИА vl.ru

Зато второе – эстафета – сразу выявила лидеров. И не удивительно, ведь каждому претенденту необходимо было поднимать гантели весом в 73 кг, бревно в 110 кг и 115-килограммовую «ось Аполлона» (штанга толщиной до 5 см с двумя колесами, неподвижно прикрепленными к грифу). 

А в качестве становой тяги силачам предложили приподнимать над землёй автомобиль Nissan March, который весит чуть меньше тонны. Его смогли лишь приподнять над землёй.

Чуть-чуть тоже считается. Фото: ИА vl.ru

Заключительным этапом конкурса «Сильнейший человек Приморского края» стала эстафета попроще. Сначала нужно было пройтись «прогулкой фермера», то есть транспортировать из одной точки в другую баллоны весом в 120 кг каждый. Затем – пробежка с «коромыслом», таща на плечах груз, весом в 320 килограмм.

Кстати, кубок, который достался победителю конкурса, также был нелегким, его вес около 25 килограмм.

- В первую очередь мы хотели выявить сильнейшего атлета края, а для этого надо нагрузить все группы мышц спортсменов. Невозможно быть сильнейшим, если у тебя есть слабое звено, - считает победитель турнира Александр Мирошниченко, председатель общественной организации «Силовой экстрим Владивостока». - Поэтому здесь были упражнения и на силу хвата, и на сильную спину, сильные ноги, сильные руки. Хочу сказать, что поддержка зрителей замечательная, людей много. Всем большое спасибо. Только, если честно, сложно было находиться одновременно в роли участника и организатора.

Девушки смотрели на спортсменов с восхищением, парни - молча завидовали. Фото: ИА vl.ru

Турнир «Сильнейшим человеком Приморья»  прошёл впервые, но, как заверил Александр Мирошниченко, у него есть все шансы, чтобы стать ежегодным: 

- Мы хотим развивать силовой экстрим, взращивать на этом виде спорта молодежь, развивать силовые способности ребят.

После эффектной победы, Александр сделал не менее эффектный поступок - он неожиданно для публики, попросил подойти к нему девушку по имени Мария. А когда барышня выполнила его просьбы, встал перед ней на одно колено и сделал предложение. Согласие красавицы вызвало бурный восторг зрителей и сорвало аплодисменты.

Зрители добросовестно всё снимали на мобилы. Фото: ИА vl.ru

Итог первого турнира «Сильнейший человек Приморского края» выглядит так:

1 место - Александр Мирошниченко (Владивосток);
2 место - Евгений Харченко (Уссурийск);
3 место - Дмитрий Умнов (Уссурийск).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах