aif.ru counter
65

Для юных приморцев стартовал «Спортивный класс»

Волейбольный клуб «Приморочка» дал старт акции «Спортивный класс» и провёл мастер-класс для школьников в Находке.

Акция проводится по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского, который считает, что профессиональные команды края значительно стимулируют интерес к спорту у жителей.

«Приморье - спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего, «локомотивом для привлечения детей в массовый спорт», - считает губернатор.

Игра началась. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Воспитанники находкинской школы «Лидер-2» сначала не поверили, что к ним в гости приехали волейболистки «Приморочки» но на разминку всё же вышли. А когда ребята как следует разогрелись, для школьников провели веселую эстафету. Главным событием мастер-класса стала двусторонняя игра в волейбол. Ведь мало кто может похвастаться, что провёл с игроками «Приморочки» тройку сетов. Завершился визит волейболисток общей фотографией на память и раздачей автографов.

По словам учителя физкультуры школы «Лидер-2» Андрея Богданова, его ученики серьезно увлекаются волейболом, поэтому визит «Приморочки» стал для них настоящим праздником.

«Впечатления замечательные. Дети очень ждали «Приморочку», чтобы почерпнуть что-то новое у настоящих мастеров. Правильно, что такие мастер-классы дают не только во Владивостоке, но и по другим городам. Наши дети и родители расскажут друзьям и знакомым об этом визите, что поможет привлечь новых детей в спортивные секции. Кроме того, теперь у этих учеников желание тренироваться повысится на двести процентов», - подчеркнул тренер.

Почувствовать плечо товарища. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

О том, какую пользу подобные встречи несут подрастающему поколению рассказал главный тренер волейбольного клуба «Приморочка» Артём Борисенко.

«Главное, что дети увидели наших игроков не по телевизору. Увидели, кем можно стать при большом желании и стремлении играть в волейбол. Все детские соревнования отслеживаются тренерами, поэтому талантливых детей всегда заметят тренеры профессиональных команд», - отметил Артём Борисенко.

Игрок волейбольного клуба «Приморочка» Оксана Чернышова призналась, что волейболистки всегда рады такому общению с детьми.

Фото на память. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Урок прошел весело и непринужденно. Порадовал уровень игры школьников – не все их подачи мы смогли принять. Для нас такие мастер-классы - возможность отвлечься от тяжелых тренировок, и передать наши знания детям. Особенно приятно, что нас тут давно ждали», - поделилась волейболистка.

Акция «Спортивный класс» будет проходить в течение всей зимы. Вслед за «Приморочкой» со школьниками в разных районах Приморского края пообщаются хоккеисты «Адмирала», приморские чемпионы мира по кудо, баскетболисты «Спартака-Приморье» и другие именитые спортсмены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах