aif.ru counter
82

«Луч» начал борьбу за Кубок ФНЛ с победы

Сюжет Кубок ФНЛ - 2015
ФК «Луч-Энергия» против нижегородской «Волги».
ФК «Луч-Энергия» против нижегородской «Волги». © / ФК «Луч-Энергия»

«Луч-Энергия» в первом туре группового этапа Кубка Футбольной национальной лиги со счётом 3:1 одолел нижегородскую «Волгу». Турнир стартовал 12 февраля в турецком Белеке. Трансляции всех игр можно смотреть на Sportbox.

«Тигры» загнали нижегородца в угол. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Уже в первом тайме «Тигры» забили три безответных мяча в ворота волжан. На 19-й минуте после подачи углового отличился Альберт Гаджибеков. Ассистировал ему Денис Клопков. Две минуты спустя Клопков подал штрафной с левого фланга, и Максим Насадюк, сыграв на опережение, точно отправляет мяч в ворота. На 39-й минуте Михаил Козлов добил отскочивший послу могучего удара Дмитрия Кортавы мяч - 3:0.

Соперники сдаваться не думали, и второй тайм получился острым, с обилием опасных моментов. На 56-й минуте Леандро Да Силва помог отыграть своей «Волге» один мяч.  

В аут не отпускать! Фото: ФК «Луч-Энергия»

Тренерский штаб «Луча-Энергии» опробовал практически весь состав. Вот как выглядело это в статистике. На воротах: Довбня (Штанько, 46). В поле: Семочко (Селищев, 51), Гаджибеков (Смирнов, 51), Зимулька (Грачев, 46), Пискунов (Лебедев, 46), Славнов (Фелиппе, 48), Насадюк (Белоногов, 46), Клопков (Пономаренко, 46), Бурченко (Акопян, 48), Козлов (Аверьянов, 46), Кортава (Мязин, 46).

К сожалению, накануне этих важных перед стартом весенней части Первенства России по футболу соревнований до конца сезона выбыл полузащитник Вячеслав Кренделев. В товарищеском матче с казахстанским  «Тоболом» он получил серьёзную травму. Обследование в Москве дало неутешительный результат: у игрока «порваны кресты» - разрыв крестообразных связок - одна из самых тяжелых травм в жизни спортсмена. Вячеслав выбыл из строя минимум на полгода. 

Борьба за мяч. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Остальные результаты первых игр: лидер Первенства ФНЛ махачкалинский «Анжи» уступил со счетом 0:2 «Сибири» (11-е место в турнирной таблице). Идущий третьим «Тосно» уступил ярославскому «Шиннику» 0:1. Но если «Анжи» представляла команда, составленная из игроков «Анжи-2», , то «Шинник» и «Тосно» вышли на поле c максимально боевыми составами.

А предстоящий соперник «Луча» «Томь» уже в первом тайме установила итоговый счёт в поединке с калининградской «Балтикой» - 2:0.

Начало матча «Луч-Энергия» - «Томи» 14 февраля в 17.15 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах