aif.ru counter
90

60 лучших бойцов прошли суровый отбор для участия в ДВ-чемпионате

Заслуженная победа.
Заслуженная победа. © / Татьяна Меель / АиФ

Лучшие бойцы, прошедшие отбор в своих городах: Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Большом Камне, Арсеньеве, Спасске-Дальнем и Лучегорске. В итоге на краевой чемпионат прибыло 60 лучших бойцов двух возрастных групп: 16-17 лет и от 18 лет и старше.

В поединках были разрешены любые приёмы. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Исходы боёв в полуфинале были непредсказуемы. Удивил и финальный бой, закончившийся на 36-й секунде победой Александра Кобца (клуб «Александр Невский»). По окончании поединка Александр признался, что финал, не смотря на скоротечность боя, дался ему нелегко. Поклонникам чемпиона будет грустно узнать, что это были заключительные бои Александра в качестве юниора, во взрослую лигу Кобец планирует войти через год-полтора. В ближайших планах спортсмена - путешествие на Кавказ.

Победа нокаутом. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Во взрослой группе победа в легком весе досталась уссурийцу Ренату Гаджибекову

Среди тяжеловесов (до 93 и свыше 93 кг) «золото» взяли Александр Ефимов, представляющий артемовский клуб «Апостол», и боец «Гладиатора» Тарон Авоян.

«Турнир стал шире в географическом плане: городов-участников стало больше и, соответственно, увеличилось число бойцов, - отметил главный судья чемпионата Приморского края Максим Леоновец. - Приморские бойцы, как и всегда, показали хороший уровень подготовки. Обычно это всегда приводит к повышению конкуренции между атлетами, вслед за чем растет и уровень подготовки. На чемпионате ДФО наши спортсмены достойно представят Приморский край».

Такой удар подобен молоту. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

В сборную команду Приморского края по смешанному боевому единоборству вошли бойцы, завоевавшие «золото» и «серебро» на соревнованиях. К тому же принимающая чемпионат ДФО сторона, которой в этом году впервые стал Владивосток, традиционно имеет право выставить третий состав атлетов. 

Чемпионат ДФО по ММА пройдет 24-25 апреля в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2). По окончании поединков, зрителей ожидает бой по версии Draka, на который выйдут известный приморкий спортсмен  Евгений Шаломаев и боец из Казахстана Даурен Ермеков.

Награды победителям. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах