aif.ru counter
236

«Адмирал обыграл самого неудобного соперника

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 11 сентября - АиФ-Приморье.

Дебют встречи остался за нашей командой. В первом периоде хорошие шансы отличиться имели вышедший один на один Владимир Бутузов и Василий Стрельцов. Однако уверенно сыграл голкипер челябинской команды Иван Федотов. После этого инициативе перешла к гостям. Хоккеисты «Трактора» включили прессинг и иногда несколько смен подряд не выпускали игроков «Адмирала» из их зоны.

- Нам в первом периоде, да и в течение всей игры не хватало последнего паса, решающего броска. Подходы к воротам соперника были хорошие, инициативой владели, но до логического завершения атаки не довели, - скажет по этому поводу на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Петер Скудра.

Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Вообще игра шла достаточно вязкая, с борьбой на каждом участке поля. Однако в первом периоде никто из соперников не смог выйти вперед.

Второй период стал гораздо богаче на события. Сначала отлично сыграла третья тройка «Адмирала». После передач Константина Глазычева и Кирилла Воронина, Денис Вихарев оказался один на пятачке «Трактора» и спокойно перевел шайбу в ворота – 1:0. А на 32-ой минуте защитник «Адмирала» Степан Островский передачей из своей зоны буквально разрезал оборону гостей и наш легионер Мартин Бакош вышел слева один на один к воротам гостей и переиграл голкипера гостей – 2:0.

Однако успокаиваться было рано. «Трактор» - один из самых неудобных соперников для «Адмирала». До отчетной встречи команды встречались в чемпионате КХЛ между собой 12 раз. Приморцы в тех матчах смогли одержать только одну победу в основное время, еще 2 виктории пришли к «Адмиралу» в овертайме и один раз – в серии послематчевых штрафных бросков.

Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Не получилось легкой победы и на этот раз. На 34-ой минуте оборона «Адмирала» допустила ошибку и Лукаш Седлак сократил разницу в счете – 2:1. Этот гол стал практически «близнецом» шайбы Бакоша. Только забивал нападающий «Трактора» в противоположные ворота.

Третий период тянулся бесконечно долго. Хоккеисты «Адмирала» пять раз удалялись за нарушения, не отставал и «Трактор» - 3 малых штрафа в заключительной части игры. Особенно тяжело хозяевам пришлось за две минуты до конца встречи. У «Адмирала» был удален Владимир Бутузов, а «Трактор» снял вратаря и вшестером штурмовал ворота хозяев.

Очень уверенно в эти минуты сыграл вратарь «Адмирала» Юхо Олкинуора. Был шанс у нашей команды поразить пустые ворота, но Александр Стрельцов дважды промахнулся из убойных позиций. Но победу удалось отстоять.

Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Домашнюю серию команда начинает победой. Повторный поединок с «Трактором» уже сегодня, 11 сентября.

- Поздравляю всех с удачным началом сезона. Игра была тяжелой, но я доволен, что наши ребята отдали все силы для победы, смогли дотерпеть. Что касается большого количества удалений, то это связано с изменениями в правилах. Теперь судьи не пропускают даже самые мелкие нарушения. К этом надо привыкнуть, - сказал главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

– Выходили на лед сегодня уверенно, знали, что нас поддерживает весь стадион. Думали только о победе. В третьем периоде много удалений было, дисциплина подвела. Будем это менять, потому что такое может привести к плохому концу, - добавил защитник «Адмирала» Юрий Козловский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах