162

«Адмирал» победил «Северсталь» в «инфарктном» матче

Владивосток, 20 октября - АиФ-Приморье.

Владивостокский хоккейный клуб на своей площадке оказался сильнее команды из Череповца со счетом 5:3. Однако по ходу матча  гости создали приморцам много проблем. Пожалуй, только характер позволил «Адмиралу» положить в копилку очередные 2 очка.

Начало матча осталось за нашей командой. Уже на 3-ей минуте игры Денис Вихарев реализовал большинство. Однако еще в первом периоде ошибка обороны «Адмирала» , упустившей перед воротами нападающего гостей, привела к ответной шайбе – 1:1.

Во втором периоде практически полностью доминировали гости. «Северсталь» была быстрее и настойчивее в своих атаках. Как следствие, к половине второго периода счет был 3:1 в пользу гостей. Надежду на спасение нашей команде подарил легионер Мартин Бакош – за три минуты до конца второго отрезка вновь в большинстве он сократил разницу в счете - 2:3.

Третий период вновь начался с беспрерывных атак «Северстали». Однако шайба вновь влетела в их ворота. Грубая ошибка обороны гостей, защитник череповчан отдал пас в своей зоне прямо на клюшку Дениса Вихарева. Нападающий «Адмирала», оставшись в одиночестве перед голкипером гостей, эффектно его переиграл – 3:3.

Гости посчитали такое развитие событий досадной случайностью и еще более усилили давление на ворота «Адмирала». В некоторых случаях шайба чудом не попадала в ворота «Адмирала», в других – уверенно играл наш голкипер Юхо Олкинуора. На одном из отрезков периода «Северсталь» буквально «заперла» хозяев в их зоне минуты на 4 и … получила год в свои ворота.

Нападающий «Адмирала» Александр Коннов из своей зоны убежал на рандеву с голкипером гостей и, несмотря на сопротивление защитника, точно бросил прямо под перекладину – 4:3.

Гости в конце игры сняли вратаря, пытаясь спасти игру. Но нарушили правила. Третье большинство в этом матче реализовал Маркус Юнг за 45 секунд до конца игры – 5:3.

По итогам встречи еще раз отметил настрой «Адмирала». Наши хоккеисты смогли переломить ход неудачно складывавшейся игры. Уверенно победили одного из самых неудобных соперников. Особо отметим нападающего «Адмирала» Дениса Вихарева, который набрал 4 очка – 2 гола и 2 передачи.

«Адмирал» уверенно закрепился в кубковой восьмерке Восточной конференции. Следующие матчи наша команда вновь проведет дома – 23 октября с московским «Динамо» и 25 октября с хоккейным клубом «Сочи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах