Примерное время чтения: 3 минуты
141

«Адмирал» потерпел сокрушительное поражение

Олег Белов / АиФ
Владивосток, 29 ноября - АиФ-Приморье.

Этот матч из тех, про которые особо и сказать нечего. Счет говорит сам за себя. Разгром, который учинили «Адмиралу» гости из Сочи, стал одним из самых крупных домашних поражений команды за всю историю – 2:8.

Перед игрой у болельщиков из Владивостока были определенные надежды на положительный итог матча. Во-первых, «Сочи» одна из немногих команд КХЛ, с которыми у приморцев был положительный баланс личных встреч. Из предыдущих 11 матчей, «Адмирал» выиграл 7. Во-вторых, еще месяц назад по набранным в чемпионате КХЛ очкам  «Сочи» был недалеко от нашей команды. Дело у сочинцев пошло на лад только после прихода на их тренерский мостик Андрея Назарова. Последние 3 встречи перед визитом во Владивосток, эта команда выиграла. Наконец, болельщики надеялись, что «Адмирал» возьмет реванш за неудачу в предыдущей встрече с «Автомобилистом». Увы, все вышло еще хуже.

«Да какие здесь могут быть комментарии…Счет на табло. При такой работе… Комментариев у меня нет сейчас», - не скрывал растерянности и.о. главного тренера ХК «Адмирал» Олег Горбенко.

Начало же матча выдалось, лучше не придумаешь. Удаление у соперника реализовал Владислав Ушенин. Через некоторые время выход один на один с голкипером «Сочи» случился у Рихардса Букартса. Казалось нападающий «Адмирала» уже переиграл вратаря гостей Максима Третьяка. Но шайба после броска нападающего, ударилась об одну штангу, прокатилась по линии ворот, и рикошетом от второй штанги отскочила под щитки голкипера.

На перерыв команды ушли при счете 1:1. А уже через 5 минут после начала второго отрезка на табло горел счет 1:5. Причем, если первые две пропущенные шайбы в матче от гостей, были после дальних бросков защитников, то третий, четвертый и пятый гол в наши ворота – грубые ошибки игроков «Адмирала». Как позиционные просчеты, так и неудачные действия в своей зоне.

Особенно обидно, что привозили голы и опасные моменты у наших опытные лидеры команды – Войтех Мозик, Либор Шулак, Фёдор Беляков, Евгений Грачев, Букартс. Вратарь «Адмирала» Никита Серебряков просто ничего не мог поделать против выходов один на один и добиваний в пустые ворота.

«Нет объяснения тому, что с нами произошло в начале второго периода. Будем бороться, отдадим все силы, чтобы переломить ход встречи», - говорит игрок «Адмирала» Владислав Калетник.

В итоге именно удаление Калетника привело к восьмому голу в наши ворота. «Сочи» реализовал большинство. Причем удаление было не в игровом моменте. Владислав сказал что-то грубое судье и отправился в штрафной бокс.

Другие пропущенные голы опять стали следствием чудовищных ошибок в обороне «Адмирала». Иногда складывалось впечатление, что против «Сочи» вышел играть какой-то коллектив физкультурников. 

«Не ругайте сильно свою команду. Счет не по игре. У нас несколько шайб получились курьезными», - отметил на пресс-конференции главный тренер гостей Андрей Назаров.

Однако эти слова тренера гостей стали слабым утешением для болельщиков. В итоге после 34 игр чемпионата КХЛ у нашей команды только 19 очков. Меньше всего в лиге мы забросили голов – 58. А по пропущенным шайбам – у «Адмирала» их 115 – мы занимаем второе место с конца.

Давно уже ясно, что о выходе в плей-офф в этом сезоне не стоит и мечтать. Но команда должна хотя бы попытаться радовать болельщиков самоотдачей и жаждой борьбы. 1:5 (с «Автомобилистом»), 2:8 – не таких результатов ждали от «Адмирала» перед началом сезона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах