857

«Адмирал» проиграл важнейшую игру

Владивосток, 1 февраля - АиФ-Приморье.

«Салават Юлаев» из Уфы не выигрывал во Владивостоке до отчетной встречи более трех лет – с 21 октября 2016 года. А перед игрой с «Адмиралом» гости дважды уступили в Хабаровске. Все это настраивало на оптимистичный лад. Однако в итоге обидное поражение нашей команды со счетом 3:6.

А ведь по качеству игры наша команда ни в чем не уступала гостям. Даже превосходила соперника по явным голевым моментам. Увы, к поражению привели чудовищные ошибки голкипера «Адмирала» Юхо Олкинуоры и ляпы защитников в ключевые моменты игры.

Финский вратарь вернулся после травмы в состав в предыдущей игре. И уже тогда стало понятно, что месячный перерыв не прошел для него бесследно. Во встрече с ЦСКА Олкинуора смотрелся очень не уверенно. На его совести, как минимум, первая пропущенная шайба в той игре.

Чуда не произошло и в игре с «Салаватом». Сначала наш вратарь пропустил между щитков после не самого опасного броска. Потом не смог за своими воротами распорядиться шайбой. Его обокрал нападающий «Салавата» и забил уже в пустые ворота. Наконец, третий гол в наши ворота влетел и вовсе с отрицательного угла – от спины Олкинуоры.

- Олкинуора шесть недель проходил в гипсе. Он все это время занимался физической подготовкой. Думали, он сможет войти в игру и нам поможет. К сожалению, не все еще получается. Все-таки полтора месяца с переломом руки, - скажет после игры главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

При этом команда, несмотря на такие ляпы одного из лидеров не сдавалась. Сравняли счет в первом периоде 1:1, вышли вперед спустя 17 секунд  после начала второго – 2:1. Наконец, в концовке второго отрезка смогли отыграться еще раз 3:3. До этого, кстати, еще одно взятие ворот «Адмиралом» не было засчитано, судьи посчитали, что голкиперу «Салавата Юлаева» мешал наш нападающий.

Но после счета 3:3 за 5 секунд до конца второго периода ошиблись уже наши защитники и 3:4 перед последним отрезком.

– Это был переломный момент. Владели шайбой, отдали пас сопернику и совершили глупейшую ошибку и за 5 секунд до перерыва получили гол «в раздевалку». Это, конечно, надломило весь тот хоккей, который два периода команда показывала, билась за победу, - анализировал Сергей Светлов.

Но и тут команда не сдалась. Ровно половину третьего периода «Адмирал» безостановочно атаковал. Могли забить Владимир Бутузов, Кирилл Воронин. В пустой угол не попал Шон Лалонд. А первая же острая контратака гостей и счет уже – 3:5. После этого с результатом стало все ясно. Очередной гол «Салавата Юлаева» уже ничего не решал.

Интересный факт. Лидеров уфимцев в целом «Адмирал» сдержал. Забивали у гостей другие. Три гола забросил нападающий третьего звена Дмитрий Кугрышев, два – форвард четвертой пятерки – Илья Крикунов.

А вот в нашей команде забивали только лидеры. Дубль на счету Мартина Бакоша, еще один гол записал на свой счет Маркус Юнг. Увы, усилий первой пятерки оказалось не достаточно для того, чтобы набрать важнейшие очки в борьбе за место в восьмерке сильнейших в Восточной конференции. Теперь попадание «Адмирала» в плей-офф под большим вопросом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах