aif.ru counter
12.09.2019 10:03
67

«Адмирал» уступил «Трактору» в повторной встрече

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 12 сентября - АиФ-Приморье.

Приморским хоккеистам не удалось продлить победную домашнюю серию. Хотя по первому периоду все предпосылки для успешного результата, казалось, были.

На седьмой минуте после комбинации с участием Александра Стрельцова и Олега Ломако, подключившийся в атаку защитник хозяев Юрий Козловский броском с трех метров прошил голкипера челябинцев. Проходившая в целом в равной борьбе первая треть игры завершилась в пользу хозяев.

Если отбросить счет, то в целом начало матча прошло в равной борьбе, с множеством остановок. Достаточно сказать, что период длился почти 50 минут. Права, арбитрам дважды пришлось прибегать к видео-просмотру. За шесть минут до конца периода после передачи нападающего «Адмирала» из-за ворот, шайба застряла в щитке голкипера «Трактора» Василия Демченко. Однако линию ворот, как выяснилось, она не пересекла. Через полторы минуты шайба побывала уже в воротах хозяев. Но современные технологии позволили определить, что нападающий «Трактора» подыграл себе рукой. Гол, естественно, засчитан не был.

Все перевернулось во втором периоде, который прошел с полным преимуществом гостей. Постоянный прессинг, агрессия и давление со стороны «Трактора» приводило к ошибкам хозяев. В итоге сначала на ровном месте «Адмирал» совершил проброс, потом Денис Вихарев проиграл вбрасывание, а уставшие защитники приморцев не смогли блокировать бросок защитника и подставление клюшки Лукашом Седлаком – 1:1.

А за минуту до окончания периода нападающий гостей подхватил шайбу в своей зоне и, воспользовавшись сменой состава у «Адмирала» и тем, что его никто не атаковал, выкатился один на один с голкипером приморцев Олкинуорой и поразил ворота – 1:2.

О преимуществе гостей в течение игры свидетельствует тот факт, что «Трактор» в ходе игры совершил в два раза больше бросков, чем «Адмирал» - 45 против 22.

В третьем периоде «Адмирал» предпринимал отчаянные попытки отыграться. Но три удаления у хозяев постоянно сбивали приморцев с атакующего ритма. Справедливости ради отметим, что моменты у ворот «Трактора» все-таки возникали. Выход один на один не реализовал Денис Вихарев. А в последние 2 минуты «Адмирал» снял вратаря и несколько раз был близок к успеху.

Однако за 6 секунд до конца игры хозяева пропустили третий гол в пустые ворота.

- Одна-две ошибки определяют, проигрывается игра или выигрывается. Команды хорошо играли, бились. В целом, хорошая, напряженная игра. Самоотдача у обеих команд была запредельная. Но цена ошибки очень высока. Гости были более удачливы, - сказал главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов.

В пятницу «Адмирал» завершит первую домашнюю серию игрой с «Барысом». А потом сложный выезд – предстоят матчи в Москве с «Динамо» и ЦСКА, в Сочи, плюс две битвы в Хабаровске с принципиальным соперником – «Амуром».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество