Примерное время чтения: 2 минуты
278

«Адмирал» выиграл в Хабаровске и покинул последнее место на Востоке

Владивосток, 28 ноября - АиФ-Приморье.

Третья по счету игра нынешнего регулярного чемпионата КХЛ между соседями «Амуром» и «Адмиралом» вновь прошла в Хабаровске. Вторую победу, на этот раз в серии буллитов, одержали хоккеисты из Владивостока.

Основное время встречи завершилось со счётом 2:2. Причем первой заброшенной шайбы (отличился нападающий «Адмирала» Александр Шевченко) пришлось ждать до предпоследней минуты второго периода.

Играть оставалось 20 минут основного времени и шансов на победу у приморцев, как казалось, было больше. Но всё перевернулось в середине третьего отрезка. «Амур» забросил дважды и повёл в счёте. Более того, хозяева незадолго до завершения третьего периода получили большинство. Как говорится, забивай – и победа в кармане. Но в меньшинстве отличились приморцы – 2:2. В контратаке забросил Голубев. Интересно, что это его третий год в сезоне и два раза он в последних играх огорчал именно «Амур».

В овертайме «Адмирал» вновь отбивался, играя в меньшинстве. А для итоговой победы приморцам оказалось достаточно забросить в одной попытке. Василий Демченко, новый страж ворот «моряков» нейтрализовал все пять попыток игроков «Амура».

«Это было круто», - сказал автор победного буллита «Адмирала» Семен Панкратов.

Прав был главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев, когда недавно говорил, что команда продолжает бороться за плей-офф. Кстати, наша команда набирала очки в 5 из последних 6 матчей.

После этой победы команда из Владивостока ушла с последнего места в Восточной конференции КХЛ, опередив по дополнительным показателям «Барыс». До «Нефтехимка» - 7 очков, до «Амура» - 8. Но по сравнению с соседями, у «Адмирала» две игры в запасе, а еще три матча с Хабаровчанами дома во Владивостоке в декабре.

«Адмирал» должен не только выиграть первый «Кубок икры» (разыгрывается по итогам 6 встреч в дерби), но и опередить соседей из Хабаровска в общей турнирной таблице.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах