591

Боксерам дадут больше возможностей для развития

Владивосток, 28 февраля - АиФ-Приморье.

Губернатор Приморского края Олега Кожемяко встретился с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым и главным тренером национальной сборной Виктором Фархутдиновым в субботу, 27 февраля. Они обсудили подготовку сборной России к грядущей Олимпиаде и развитие бокса в регионе. 

Напомним, мужская национальная сборная по боксу проведет именно во Владивостоке акклиматизационный тренировочный сбор к Олимпийским играм в Токио с 2 по 20 июля. 

Олег Кожемяко подчеркнул, что Приморский край традиционно является хорошей базой для подготовки спортсменов к крупным международным соревнованиям. 

«Александр Лебзяк и Олег Саитов, проходившие подготовку во Владивостоке, стали олимпийскими чемпионами по боксу в Сиднее. Нужно создать все необходимые условия, чтобы спортсмены прошли полноценную адаптацию, хорошо выступили на Олимпиаде в Токио и доказали, что школа бокса России остается лучшей», – подчеркнул Губернатор. 

Также стороны обсудили вопрос развития бокса в Приморье. На сегодняшний день в крае им занимается почти 4 тысячи человек. По словам Кирилла Щекутьева, в планах федерации увеличить число занимающихся в два раза за несколько лет – до 7 тысяч. 

«Для этого Федерация бокса России подготовит план развития на ближайшие 4 года. В нем будет говориться о развитии детско-юношеского и женского бокса, а также об инфраструктурных преобразованиях, включая строительство современного Центра прогресса бокса», – отметил генсек. 

Олег Кожемяко заявил, что Приморье присоединится к реализации этого проекта и подготовит дорожную карту по развитию на своей территории массового спорта. 

«Нам нужно вырастить новое поколение чемпионов, прославляющих Приморский край на международных и всероссийских соревнованиях», – заявил глава региона. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах