Примерное время чтения: 2 минуты
545

Центральную площадь Владивостока закроют на неделю

Владивосток, 15 июля - АиФ-Приморье.

Центральная площадь Владивостока на будущей неделе будет закрыта для свободных прогулок горожан. Здесь, несмотря на непогоду, начался монтаж спортивных зон к открытию Международных игр «Дети Азии».  Спортивные делегации из 15 стран и восьми субъектов России начнут съезжаться во Владивосток  25 июля.  

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа.

Общая численность участников игр составит более трех тысяч человек, из них около 1500 спортсменов 13-16 лет, свыше 500 тренеров, судей, представителей команд и 1000 волонтеров. В соревнованиях будет разыграно 273 комплекта медалей в 19 видах спорта, рассказали в дирекции Игр.

Грандиозное открытие игр пройдет в 28 июля «Фетисов Арене», но и центральная площадь Владивостока будет важной площадкой. Здесь будут представлены четыре вида спорта: баскетбол 3х3, пляжный волейбол, брейк-данс и мас-рестлинг.

Всего же во Владивостоке будет задействовано семь площадок: центральная площадь, концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», стадион «Динамо», спорткомплексы «Олимпиец» и «Молодежный», дворец спорта «Юность» и Всероссийский детский центр «Океан». Ещё одна площадка будет оборудована в физкультурно-оздоровительном комплексе в Артёме.

Как отметил генеральный директор дирекции игр Эльмир Валитов, монтажные работы одновременно стартовали на всех объектах, задействованных в предстоящем мероприятии. На спортивных сооружениях производится монтаж входных зон, оборудование объектов дополнительными мониторами, брендирование.

«Игры «Дети Азии» – это уникальное событие для нашей страны и Приморского края. Конечно, на открытом пространстве всегда сложные проекты, но они того стоят. Они самые красивые. Территория площади будет полностью огорожена, так как это международное мероприятие, и мы следуем всем нормам безопасности. Монтаж оборудования будет завершен к 25 июля в непосредственной близости к дате начала игр», – подчеркнул Эльмир Валитов.

По словам руководителя организации-подрядчика Дениса Ефимова, на площади будет оборудована одна большая крытая спортплощадка, на которой будут проходить соревнования по уличному баскетболу, мас-рестлингу и брейк-дансу.

«Для пляжного волейбола мы сделаем два соревновательных корта и один тренировочный. В распоряжении спортсменов будут раздевалки с душевыми. Для зрителей установят трибуны. Также предусмотрены три санузла», – сообщил подрядчик.

Свободное перемещение по центральной площади ограничат на следующей неделе, все перекрытия уберут уже после демонтажа оборудования и окончания игр, до 10 августа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах