(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
2131

Чемпионы игр «Дети Приморья» живут по всему краю

Медали игр достались сильнейшим.
Медали игр достались сильнейшим. / Игорь Дмитриев / АиФ
Владивосток, 5 июля - АиФ-Приморье.

В отдельных видах спорта все высшие награды получили хозяева соревнований. Так в плавании спортсмены из Приморского края завоевали 11 золотых медалей.

Уроженец Арсеньева Владислав Лошаков взял золото на дистанции 100 метров комплексным плаванием. В той же дисциплине у женщин победила пловчиха Полина Сергуниз Уссурийска.

100 метров вольным стилем выиграли Варвара Гвоздик из Владивостока и Илья Ушаков из Надеждинского района.

В стометровкебрассом быстрейшей стала Таисия Золотенкова, которая взяла вторую медаль на новых соревнованиях, проходящих в Приморском крае: в прошлом году на играх «Дети Азии» она тоже стала чемпионкой. Егор Ковалевиз Большого Камня выиграл золото на 100 метрах брассом у юношей.

Дистанцию 50 метров на спине и баттерфляем выиграли Алиса Шапоренко и Константин Рыжаков – спортсмены из приморского города Арсеньев. На этих же дистанциях золото выиграли уроженцы Артёма Светозар Кузьмин и Алиса Шарапанюк.

«Я рада полученному результату. Для меня большая честь и ответственность представлять родной край и завоевать медаль», – рассказала Алиса Шарапанюк.

Зато в лёгкой атлетике самыми сильными оказались спортсмены из Беларуси.Из Приморья они увезут домой четыре медали.

Кристина Кравченко стала обладательницей золота в дисциплине «прыжки в длину». У юношей – прыгун Иван Брославский.

1500 метров первыми пробежали белорусы МаксимВарюха и ДарьяМаркиянова.

А на коротких дистанциях лидировали спортсмены из Приморья. Дмитрий Вохмянин из Уссурийска, и Анастасия Крузман из Владивостока стали самыми быстрыми на 100-метровке.

Сильнейшие борцы греко-римского стиля, как выяснилось, тоже живут в Приморском крае и в Беларуси. В итоге два золота и одно серебро оставили у себя хозяева соревнований.

«Я видел такое только по телевизору», поделился впечатлениями обладатель золота в этой дисциплине в весовой категории до 71 килограмма из Беларуси Владислав Курдюк.

«Пришлось потратить много сил, чтобы побороть соперника из Беларуси. Я рад, что внес свой вклад в копилку нашей команды», – рассказал победитель игр в весовой категории до 51 килограмма Максим Семенихин из Владивостока.

Беларусы же стали чемпионами в настольном теннисе. Анастасия Фролова и Мария Селивонец, победили в финале уроженцев Яковлевского округа Приморского края Арину Поползину и Елизавету Кошелеву. Пара – Елизавета Бирюлина и Кристина Копылова из Приморского края – разделили третье место с Марией Громовой и Марьяной Березнёвой, приехавшими на Дальний Восток из Луганской народной республики.

Соревнования «Дети Приморья» еще продолжаются. В них принимают участие полторы тысячи юных атлетов из Приморского края, КНР, республики Беларусь, а также из новых территорий Российской Федерации – Луганской, Донецкой республик, Запорожской и Херсонской областей. Разыгрываются медали по таким видам спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая, тяжёлая атлетика, бокс, самбо, спортивная борьба, плавание, настольный теннис, бадминтон.

Кстати, в регионе действует госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». Благодаря ей перед играми были отремонтированы и модернизированы арены для игр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах