Примерное время чтения: 3 минуты
496

До открытия кёрлинг центра во Владивостоке осталось совсем чуть-чуть

Владивосток, 29 июля - АиФ-Приморье.

Правительственная делегация из федерального центра проинспектировала ход строительства Центра керлинга во Владивостоке.  Современный многофункциональный объект на улице Шилкинской планируют сдать уже весной будущего года.

Будущий спортивный комплекс расположится в Ленинском районе Владивостока - на улице Шилкинской. Сейчас на месте будущего центра возводится здание, идут земляные работы. Здесь оборудуют ледовое поле с пятью дорожками – уже в сентябре закончится заливка бетоном и начнется возведение быстровозводимой кровли, рассказали в приморском правительстве.

Посмотреть, как проходит стройка, накануне, 28 июля, приехали в сопровождении губернатора Приморья Олега Кожемяко высокие чиновники из федерального центра - помощник Президента России Игорь Левитин и Министр спорта РФ Олег Матыцин, находящиеся в приморской столице по случаю открытия международных игр «Дети Азии».

Фото: Правительство Приморского края/ Иван Дякин

В конце весны 2023 года планируется завершить все работы по строительству и сдать объект в эксплуатацию. А пока строители готовятся к отделке административно-бытового блока и прокладка коммуникаций. В центре оборудуют два спортивных зала. В оснащении здания применят энергосберегающие технологии, позволяющие минимизировать расходы на содержание центра.

В частности, здесь заработает так называемая система теплового насоса, когда теплоэнергия для заморозки льда будет идти на отопление бытового комплекса и самой ледовой арены.

Проект предусматривает и благоустройство прилегающей территории.

Кроме керлингистов в комплексе смогут тренироваться и фигуристы.

В ходе осмотра стройплощадки Игорь Левитин назвал центр «еще одним вкладом в развитие спортивной инфраструктуры Приморья». А по словам главы края Олега Кожемяко, необходимость создания такого объекта обусловлена развитием не только керлинга в регионе, но и фигурного катания.

«Центр станет очень востребованным, здесь современное оборудование, рядом будут здания для проживания спортсменов. Это первый из подобных проектов, где спортсмены смогут проходить подготовку к соревнованиям, проходящим в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы уверены, что он будет способствовать лучшей подготовке наших ребят», – обозначил губернатор.

Фото: Правительство Приморского края/ Иван Дякин

Отметим, финансирование строительства ведется из федерального и краевого бюджетов, а также на средства концессионера.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах