aif.ru counter
72

Две золотые медали выиграли приморские самбистки на Первенстве России

Соревнования проходили с 31 января по 4 февраля в Москве

Фото Алексея Гусева / АиФ
Владивосток, 5 февраля - АиФ-Приморье.

Спортсменки из Приморья успешно выступили на Первенстве России по самбо. Соревнования, которые проходили с 31 января по 4 февраля в Москве на базе легендарного спортивного центра «Самбо-70», являлись отборочными для участия в Первенстве мира и Европы 2019 года.

В составе сборной команды Приморского края в первый день соревнований в весовой категории до 40 килограммов среди девушек выступала воспитанница Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» Владивостока Лаура Веслополова (тренеры Оксана Фалеева и Инга Мызгина). Все встречи до финала Лаура выиграла досрочно болевыми приемами. В финальной схватке в упорной борьбе она одержала победу над спортсменкой из Кемеровской области и завоевала золотую медаль.

На следующий день победную эстафету приморской команды продолжила самбистка из ДЮСШ Уссурийска Екатерина Цыберт (тренер Кристина Сташкевич). Катя выступала в самой многочисленной весовой категории среди девушек – до 56 килограммов, в которой было 39 участниц. Спортсменка из Приморья провела восемь схваток, пять из них выиграла досрочно. В финале Екатерина Цыберт встретилась с прошлогодней победительницей Первенства России из Самары и одержала уверенную победу со счетом 5:0.

По результатам Первенства России Лаура Веслополова и Екатерина Цыберт вошли в состав национальной юношеской сборной и будут защищать честь страны на Первенстве мира, которое пройдет в октябре в Ташкенте (Республика Узбекистан).

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество