aif.ru counter
280

Приморские спортсмены выступят на Первенстве Мира по кудо

Соревнования по КУДО
Соревнования по КУДО © / Татьяна Меель / АиФ

Владивосток, 12 сентября - АиФ-Приморье. С 4 по 6 сентября в Москве, на базе спортивного центра «Манхеттан», прошли отборочные сборы на Первенство мира по восточному единоборству кудо, которое  состоится в Японии 14-16 ноября 2014 года.

Участие в сборах принимали более 40 юношей и девушек из 11 регионов России. От Приморья на сбор поехали 6 спортсменов под руководством главного тренера юношеской сборной Приморского края Андрея Черных.

- На протяжении трех дней наши ребята выполняли различные тесты и встречались в спаррингах с представителями других регионов. Конкуренция была запредельная, ведь именно здесь решалось, кто войдет в состав российскую сборную и поедет на Первенство Мира, которое пройдет в Японии в этом году впервые, - рассказал Андрей Черных.

По итогам сборов в российскую команду вошли приморские кудоисты:

возрастная категория до 19 лет – Георгий Бородий (240 единиц), Андрей Черепанов (250 ед.), Владимир Бабак (260 ед., резерв);

возрастная категория 13-16 лет - Давид Тимошенко (до 48 кг) и Амир Ерзнукаев (до 68 кг). Все спортсмены из Владивостока.

Всего в юношескую сборную России по кудо отобраны 15 лучших единоборцев, также создана резервная сборная, члены которой будут готовы заменить первые номера команды в случае травм до отъезда в Японию.

Первенство Мира в Токио будет проходить одновременно с 4-м Чемпионатом Мира по кудо. Соревнование будут проводиться в кумитэ (спарринг) и соберут сильнейших спортсменов из многих государств.

В состав национальной сборной ранее отобрались приморские кудоисты, которые представят край и нашу страну на Чемпионате Мира: Шавкат Ишпулатов (230 ед., Владивосток), Андрей Гришин (240 ед., Находка), Гегам Манавазян (240 ед., Владивосток), Игорь Пермин и Руслан Келехсаев (250 ед., Владивосток), Сергей Лесников (260 ед., запасной, Владивосток), Константин Караульных (270 ед., Владивосток), Андрей Черных (270 ед., запасной, Владивосток), Евгений Шаломаев (св. 270 ед., Владивосток), Алина Резепкина (женщины, абсолютная категория, Владивосток).

Федерация Кудо ДВФО сообщает всем поклонникам восточного боевого единоборства кудо, что ОАО «Приморское аэроагентство» разработало специальные туры для болельщиков Дальнего Востока, собирающихся поддержать наших спортсменов на Чемпионате и Первенстве Мира в Токио лично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах