aif.ru counter
84

«Луч-Энергия» остался без Кубка России

«Рубин» - «Луч-Энергия» 2:0
«Рубин» - «Луч-Энергия» 2:0 © / ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 25 сентября - АиФ-Приморье. Фёдор Устюгов. «Лучу-Энергии» не удалось повторить достижение прошлого года, когда, обыграв казанский «Рубин» со счётом 4:2, владивостокцы устремились к высшему пока достижению в свой истории - 1/2 Кубка России.

Дружина Александра Григоряна уступили «Рубину» всухую - 0:2. На один на один с Артёмом Штанько вышел Владимир Дядюн, 0:1. Показалось, правда, что получил он мяч, находясь в офсайде. Впрочем, судье виднее, а он положения вне игры не усмотрел.

Ещё через 20 минут забивает Игорь Портнягин, 0:2.

«Луч» не выглядел безвольным мальчиком для битья, атаковал, создавал острые моменты, но объективно гости были сильнее, напористее. Счёт мог оказаться разгромным, но несколько раз ворота спасал Артём Штанько.

Так или иначе, с московским «Спартаком» в 1/8 финала встречается «Рубин». А «Лучу-Энергии» 29 сентября предстоит выездной матч с астраханским «Волгарём» в рамках очередного тура Первенства Футбольной национальной лиги. Надо собраться, два поражения подряд - повод настроиться на самоотверженную игру.

- Ощущалась разница в классе, которую мы не смогли нивелировать другими качествами, - сказал на послематчевой пресс-конференции Александр Григорян. - Не выполнили установку на игру, концентрация при переходе в атаку была не предельной, пропустили две атаки. Серия ошибок привела к голу. Во втором тайме мы имели территориальное преимущества, но «Рубин» сам отдал территорию. Кажущееся равенство по моментам обманчиво, потому как исполнительское мастерство игроков «Рубина» выше, и они играли с большим запасом. Если бы нужно было включиться, то они бы включились. Прошлогодний «Рубин» приехал вальяжным и как будто не просматривал наши игры. Был не подготовлен к матчу и вышел в три защитника, а крайние не помогали в оборонительных действиях. Хорошо, что та игра закончилась 4:2 в нашу пользу, потому что были шансы. «Рубин» остался прежним в том, что по-прежнему беспомощен при стандартах. Мы выигрывали борьбу у двухметровых гигантов. Думаю, у них возникнут проблемы в этом компоненте. Но в целом «Рубин», конечно, сильнее, чем в прошлом году.

- Эта игра понравилась не только тренерам, но и болельщикам, наставник «Рубина» излучал хорошее настроение. - Настоящий кубковый матч. Мы ставили задачу выйти в следующий этап и решили её. Мы не зацикливались на истории встреч и на том, что ни разу еще «Рубин» не побеждал во Владивостоке. Настраивали команду на победу. Ребята проявили себя с лучшей стороны.

К слову, только двум из девяти клубов ФНЛ - оренбургскому «Газовику» и самарским «Крыльям Советов» - удалось выйти в 1/8 финала Кубка России. Так что повторить лучший результат команд в истории лиги - прошлогодний, когда соперников из Премьер-лиги одолели сразу шесть команд ФНЛ - не получился.

«Газовик» сыграет с клубом ПФЛ «Сызрань-2003». «Крылышки» - с победителем пары «Скол» - «Краснодар». Они играют сегодня, 25 сентября, как и «Тосно» - «Амкар», «Шинник» - «Динамо» (М), «Факел» (Воронеж) - «Торпедо» (М). Воронежцы - единственный клуб из Второго дивизиона - вполне может сотворить сенсацию.

Результаты остальных поединков за Кубок России: «Газовик» - «Терек» 2:1, «Енисей» - «Уфа» 2: 3, «Химик» - ЦСКА 1: 2, «Сибирь» - «Локомотив» 1: 3, «Анжи» - «Зенит» 1:2, «Крылья Советов» - «Урал» 3: 1, «Волгарь» - «Арсенал» 0:1, «Балтика» - «Кубань» 1: 2

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество