aif.ru counter
58

Эстафета огня Универсиады во Владивостоке обошлась в 4,6 млн руб.

Огонь Универсиады-2013 во Владивостоке. Фото: Юлия Петлица

Владивосток, 13 марта – АиФ-Приморье. Общие расходы на организацию и проведение эстафеты огня казанской Универсиады-2013 во Владивостоке составили 4,6 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные с сайта госзакупок, пишет АиФ.

Торжественная церемония встречи огня летней Универсиады-2013 и пробег с ним по улицам прошли 25 января во Владивостоке. Огонь был доставлен специальным рейсом «Аэрофлота» из южнокорейского портового города Пусан. Тысячи жителей приморской столицы пришли к ДВФУ, чтобы стать свидетелями знаменательного события.

Участники «пламенного» забега преодолели дистанцию в 15,5 км в 20-градусный мороз: от кампуса до площадки перед строящимся театром оперы и балета. В течение месяца огонь хранился в научной библиотеке ДВФУ, после чего факел отправился в Хабаровск.

Смотрите фотогалерею: Встреча огня Универсиады-2013 во Владивостоке >>

Маршрут эстафеты насчитывает более 30 городов. Завершится эстафета 6 июля 2013 года в Казани – в день Открытия XXVII Всемирной летней Универсиады.

По данным министерства финансов республики Татарстан, в Универсиаду вложили 215 млрд руб., из которых 65 млрд бюджет РФ выделил безвозмездно, а 63,5 млрд дал в долг. Такие деньги тратят в Казани с размахом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество