aif.ru counter
54

Открытие чемпионата мира по аквабайку началось с травм

Владивосток, 14 августа – АиФ-Приморье. Во Владивостоке во второй раз проходит чемпионат мира по гонкам на водных мотоциклах. И нынешний что-то с самого начала не задался. Сначала из-за плохой погоды соревнования перенесли на час. Из-за густого тумана над Амурским заливом гонщики практически не видели трассу.

- Старт гонки во Владивостоке был намечена на 12.00, однако на акватории у острова Русский туман, - сообщил пресс-секретарь мероприятия Дмитрий Борисов. - Через час обещали видимость получше, и для безопасности гонщиков было решено отложить старт на час.

По словам организаторов, туман мешает не только гонщикам, но и пилотам вертолета, с которого следят за ходом соревнований, а также контролируют их безопасность. Когда ралли-рейд все же стартовал, все убедились в справедливости этих опасений.

Сначала российский спортсмен Юрий Рябко разбил подбородком на своем аквабайке GPRS-навигатор, из-за чего заблудился в тумане и был обнаружен спасательными катерами в 12 километрах от трассы. Затем на одном из виражей Юлий Кульбабский получает травму (вывих предплечья) и его увозят медики. В довершение всех бед российской команды - Юлия Чернуха налетает на камень и ее байк увозят в ремнтный бокс.

Неприятности поджидали и иностранных участников, так у финского спортсмена Семми Пожалина вышел из строя двигатель и он так же сошел с дистанции. Теперь техники реанимируют его аквабайк.

А первым пришел, как и обещал, француз Жан Бруно Пасторелло. За ним «на плечах» - россиянин Александр Шишов и третьим - Денис Беликов.

Кстати:

На старт сегодня вышли 22 аквабайка, а в гонках участвуют 35 лучших гонщиков из 10 стран мира. Чемпионат во Владивостоке - одноэтапный, поэтому победитель должен определиться по сумме пятидневных гонок. К участию допускаются команды по несколько человек на одном водном мотоцикле. Это даёт возможность заменить уставшего спортсмена во время гонки.

За пять дней соревнований гонщикам предстоит преодолеть около тысячи километров. В среднем за день участникам предстоит преодолеть по 200 километров. Победители гонки получат эксклюзивный стальной кубок в виде крылатого гонщика и перстень ручной работы, отлитый из платины и инкрустированный бриллиантами весом в два карата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах