aif.ru counter
484

Чемпиона по боксу во Владивостоке сразил инсульт

Фото: федерация бокса Хабаровского края

Владивосток, 14 ноября – АиФ-Приморье. В Москве во время сборов на чемпионат России скончался победитель многих международных соревнований по боксу Анатолий Клинков. Известие о его скоропостижной смерти стало настоящим шоком для друзей и коллег.

Внезапная смерть

Страшный диагноз «инсульт» настиг 26-летнего спортсмена 6 ноября. В этот день на одной из тренировок ему внезапно стало плохо. Очевидцы вызвали скорую помощь. Врачи доставили его в клиническую больницу в Химках. Несколько дней медики боролись за жизнь, но потом его состояние резко ухудшилось. Спасти спортсмена не удалось. 12 ноября его сердце остановилось.

Точные причины смерти пока неизвестны, однако врачи полагают, что дали о себе знать тренировки – организм парня просто не выдержал тяжелой физической нагрузки.

Как сообщили в федерации бокса Хабаровского края, Анатолий родился в Южно-Сахалинске и делал первые шаги в этом виде спорта вместе с братом-близнецом Александром (боксом начал заниматься в 11 лет). Способных братьев пригласил в свою школу бокса заслуженный тренер России Сергей Гондуркаев и Клинковы переехали в Комсомольск-на-Амуре. Здесь к ним пришли первые победы на взрослом ринге.

Спортсмен был одним из лидеров сборных команд Хабаровского края и Дальневосточного федерального округа, неоднократно становился чемпионом ДФО, принимал участие в чемпионатах страны и крупных международных турнирах. Последней блестящей победой Анатолия стало «золото» Всероссийского турнира памяти капитана дальнего плавания Сахарова во Владивостоке в сентябре нынешнего года.

Утрата для всего бокса

«Боль утраты, постигшей родных, близких, друзей, весь дальневосточный бокс, трудно выразить словами. Вечная память тебе, Анатолий», - скорбят в хабаровской федерации бокса.

За свою спортивную карьеру боксер провел на ринге 66 боев, в 60 одержал победы. Молодой спортсмен еще не успел обзавестись женой и детьми.

По словам друзей Клинкова, многие прочили ему титул чемпиона страны в этом году. «Он был абсолютно здоров. Инсульт стал для нас шоком», - говорят его товарищи.

Один из боев спортсмена, Анатолий Клинков справа

Тело Анатолия Клинкова сейчас готовят к отправке в Комсомольск-на-Амуре, где он прожил последние годы. Гражданская панихида по спортсмену состоится 16 ноября.

Последнее золото в своей карьере Анатолий взял месяц назад на международных соревнованиях по боксу во Владивостоке. Сам спортсмен родился в Хабаровске и представлял свой регион на большинстве турниров.

Кстати

Несмотря на то что Минздравсоцразвития РФ постоянно выделяет деньги на программы по поддержке здоровья спортсменов, молодые люди продолжают умирать в расцвете сил. Ежегодно внезапная сердечная смерть в среднем настигает одного из 44 тысяч спортсменов. Цифра не пугающая, но заставляет задуматься. Тем более что полностью, по словам врачей, исключить возможность смерти от сердечного приступа при занятиях спортом не получится, так как их нелегко предупредить: обследование никогда не будет совершенным, а реанимационные процедуры не всегда гарантируют успех.

Вся Россия четыре года назад оплакивала хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова. Спортсмен потерял сознание во время матча чемпионата КХЛ. Хоккеист был доставлен в больницу, где и умер. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы (миокардиопатией).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах