aif.ru counter
314

Большой волейбол вернулся во Владивосток

Фото: Кирилл Луговой

В спорткомплексе «Олимпиец» прошел третий тур Чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б». Приморские болельщики впервые в сезоне увидели в деле команду «Приморье». Девушки не подвели, выиграв все три игры.

Волейбол - женское дело

В компанию к баскетбольному «Спартаку-Приморью» и футбольному «Лучу-Энергии» в Приморье появилась еще одна профессиональная спортивная команда по игровым видам спорта. Женский волейбольный клуб «Приморье» два года назад уже выступал в высшей лиге «Б». Но в прошлом году из-за нехватки финансирования клуб отказался от участия в Чемпионате России. И вот второе рождение команды.

Теперь перед приморскими волейболистками стоят серьезные задачи. Для начала - переход в высшую лигу «А», а там, глядишь, и на суперлигу можно будет замахнуться. Поднимать волейбол в крае доверили Эдуарду САНДЛЕРУ, который по работе в баскетбольном «Спартаке» зарекомендовал себя как эффективный менеджер.

- Если честно, я не очень хорошо разбираюсь в волейболе, - признается Сандлер. - Но мне это и не надо. Я хорошо разбираюсь в работе профессионального спортивного клуба. Моя задача - выстроить структуру. А за спортивные результаты отвечают тренеры.

Тренирует команду украинский специалист Алексея КОЛИСЕЦКИЙ, который в бытность  игроком успел поиграть в ЦСКА. Что касается состава команды, то тут, как говорится, сплав молодости и опыта.

- У нас выступают два бывших игрока хабаровского «Самородка» - Наталья НАБОКОВА и капитан команды Юлиана ЛЯКУНИНА, - рассказывает Эдуард Сандлер. - После того как «Самородок» распался, девушки завершили спортивную карьеру. Но нам удалось убедить их поиграть еще и помочь развитию волейбола в Приморье. Из опытных игроков выделю еще Олесю БУРАШНИКОВУ, которая 8 лет играла в Италии. Хорошие местные девчонки - Марина КЛУШИНА, Мария СОРОКА, Магдалина КОНОНЕНКО. Есть перспективные девочки, которые уже отличились в пляжном волейболе. Например, Даша РУДЫХ - чемпионка России по пляжному волейболу. Будем развивать волейбольный резерв, чтобы в будущем за команду выступали местные девушки.

Победное шествие

В высшей лиге «Б» «Приморье» выступает в подгруппе «А» вместе с командами из Читы, Иркутска и Улан-Удэ. Схема проведения турнира проста: в каждом из городов проходят туры, где каждый играет с каждым. По результатам четырех туров лучший выходит в полуфинал. Уже прошли туры в Чите и Улан-Удэ. Приморские волейболистки уверенно выиграли все шесть игр, отдав соперницам лишь три сета. 

Во Владивостоке команда продолжила победную серию. В первой встрече был повержен «Хара Морин-2» из Улан Удэ 3:1. При этом, поведя 2:0, наши девушки немного успокоились и позволили гостям отыграть один сет. Кстати, в прошлых турах три сета у нас взяли именно бурятки. Впрочем, большего приморчанки не позволили, уверенно выиграв четвертый сет. Во второй игре «Приморье» одержало сухую победу над командой «Локо-Ангара-2» из Иркутска - 3:0. Трех партий хватило подопечным Алексея Колисецкого и в третьей игре с читинской «Забайкалкой».

- Было неожиданно и очень приятно увидеть на наших играх полные трибуны. На волейбол сейчас даже на суперлигу неохотно ходят. А что уж говорить про нас, - признался главный тренер «Приморья». - В первой игре даже наши опытные игроки немного растерялись. А что уж говорить про молодых девушек, которые на таком уровне никогда не играли. Сейчас мечтаем поскорее попасть в высшую лигу «А», чтобы радовать приморских болельщиков играми с сильными соперниками. В других группах команды посерьезнее. Но шансы всегда есть. Будет работать, тренироваться. Будем стараться выйти в высшую лигу «А». Иначе, зачем было вообще браться за дело?

Четвёртый тур Чемпионата России в высшей лиге «Б» пройдет в Иркутске 2-4 декабря. Но на положении команд он уже не скажется. «Приморье» уже точно обеспечило себе выход в полуфинал Чемпионата России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах