aif.ru counter
72

Всемирный день футбола: известные владивостокцы говорят о «главном виде спорта» страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Приморье 05/12/2012

Журналист «АиФ - Приморья» провел опрос известных владивостокцев, попросив ответить на вопрос: «Что для вас значит футбол?»

Актер Приморского краевого драматического театра им. Горького Михаил МАРЧЕНКО:

- Для меня футбол - детская мечта, я даже хотел стать футболистом. Еще это озорство, возможность подурачиться, забить гол и отвлечься от своей основной профессии. Если говорить о кинофестивале «Меридианы тихого», то это уже неформальное общение с актерами и режиссерами из других стран, а также теми, кто занимается индустрией кино и кинобизнесом. Таким встречам обычно предшествует серия тренировок. Ведь футбол - другой мир, отличный от того, в котором мы «купаемся» каждый день. В сборной актеров я был защитником, полузащитником, нападающим, можно сказать - универсалом. На последнем кинофестивале сбылась моя мечта, и я впервые за 10 лет забил гол в ворота сборной администрации края. Вот это удача! Что касается команды «Луч-Энергия», с тех пор, как они вылетели из Премьер Лиги, я успокоился и не слежу за ходом матчей. Злобных чувств к ним не питаю, но интерес к таким играм пропал.  

Виктор Жильцов

 

Ключарь Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Виктор ЖИЛЬЦОВ:

- Спорт - это не панацея, если он не одухотворен какими-то великими целями, будь то защита слабых или своих духовных ценностей. Только так он может укреплять силы и давать стимул, а в противном случае можно играть не только в футбол, но и в любую другую игру. Хотя все прекрасно понимают, что в отечественных футбольных клубах определенное количество наемных игроков, которые никакого отношения к нам не имеют.

Другой момент. Разве футбол оздоравливает нашу психику, если на трибунах творится то, что мы видим, когда это стало азартным явлением и даже средством зарабатывания денег? К сожалению, порой реализация наших человеческих талантов дает промашку.

 

Виктор Серебряков

 

Фотохудожник Виктор СЕРЕБРЯКОВ:

- Я не футболист, а только болельщик. Обычно болею за сборную России, и если наша команда побеждает, то очень радуюсь и испытываю гордость за страну. А моя дочь - в группе поддержки команды «Луч-Энергия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах