aif.ru counter
396

Волейболистка клуба «Приморье»: «Главный секрет хорошей фигуры – регулярные тренировки»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Приморье 06/03/2013
Фото: АИФ

В гостях у «АиФ - Приморья» - настоящая современная леди. Мария СОРОКА - игрок волейбольного клуба «Приморье», молодой специалист с двумя высшими образованиями и просто красивая девушка с поразительно лучистой улыбкой. Маша делится с нами секретами красоты и рассказывает, как привести себя в форму к весне. 

«АиФ-Приморье»: - Маша, расскажи, как ты пришла в волейбол?

М.С.: - У меня очень активная семья: мама профессионально катается на лыжах и занимается спортивным ориентированием, папа - футболист. В третьем классе родители привели меня в волейбол. С тех пор спорт стал главным делом в моей жизни. В 9 классе пришла играть в команду «Высший легион» ВГУЭС, до сих пор здесь занимаюсь. Играю за наш клуб «Приморье».

«АиФ-Приморье»: - Какое место ты занимаешь в команде?

М.С.: - Мое амплуа - либеро. Это защитник, то есть я не делаю подач и не нападаю. Работаю на приеме мячей от соперника. Это довольно сложная роль, ведь я не приношу очков команде, так как не забиваю голы. В то же время на мне лежит вся ответственность по защите.

«АиФ-Приморье»: - А бывает такое, что ты пропустишь мяч и из-за этого тебя ругают остальные девчонки? Насколько вообще трудно работать в чисто женской команде?

М.С.: - Мне кажется, это всего лишь стереотип, что в женском коллективе сложно сосуществовать. Наша команда - лучшее его опровержение. Девочки у нас разных возрастов: школьницы, студентки, замужние дамы. И все прекрасно ладят между собой. Мы много общаемся и вне тренировок. Вообще, с девчонками из команды я провожу больше времени, чем со своими родными. Конфликты у нас бывают: в основном после соревнований, можем поругать друг друга за ошибки. Но отходим всегда быстро. Женский волейбол - это красивый вид спорта, и работа в команде мне приносит одно удовольствие.

«АиФ-Приморье»: - Как спортсменки поддерживают себя в форме?

М.С.: - Главный секрет хорошей фигуры для нас - регулярные тренировки. Мы занимаемся каждый день, кроме понедельника, в день бывает по несколько тренировок. Помимо волейбола, несколько раз в неделю ходим в тренажерный зал. Благодаря таким серьезным нагрузкам лишние килограммы не «пристают». Регулярно делаем спортивный массаж. А еще каждое воскресенье после тренировки мы ходим в баню. Это полезно и для кожи, и для фигуры, да и помогает расслабиться после трудной недели.

«АиФ-Приморье»: - Многие специалисты утверждают: для того чтобы сохранить фигуру, одного спорта не достаточно и нужно придерживаться специальной диеты. Ты согласна с этим утверждением? 

М.С.: - Никаких диет я не придерживаюсь, стараюсь просто питаться правильно. Перед соревнованиями, чтобы привести себя в форму, не ем на ночь - за 3-4 часа до сна. Обязательно плотно завтракаю, чаще всего овсяной кашей, а вот на ужин ем что-нибудь легкое: например, нежирную рыбу с овощами. Еще я составляю свой рацион таким образом, чтобы в нем было больше белковых продуктов, часто ем творог.

«АиФ-Приморье»: - Остается ли у тебя время еще на что-нибудь, помимо спорта?

М.С.: - Конечно, я постоянно развиваюсь! У меня уже есть один диплом по специальности «управление персоналом». Сейчас готовлюсь получить еще одно высшее - «иностранные языки». Мне нравится изучать языки: помимо английского, я занимаюсь итальянским. Еще я всерьез увлекаюсь музыкой - когда-то оканчивала музыкальную школу. До сих пор люблю играть романсы и петь.

Мастер-класс от Марии Сороки. Приводим себя в форму к весне!

Для ягодиц и бедер: выпады с приседаниями. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены вниз по бокам. Выполните выпад левой ногой вперед и опуститесь вниз до образования прямого угла между коленями левой и правой ноги. Медленно поднимитесь вверх. Выполняйте упражнение в течение 1 минуты, затем поменяйте ногу.

Для пресса и спины: плечевой мост. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, стопы  прижаты к полу, руки - вдоль тела. Поднимите бедра вверх. Задержитесь в таком положении. Медленно опустите вниз. Выполняйте упражнение в течение 2 мин.

Для поясницы и ягодиц: разгибание туловища. Примите положение упора тазом об опорную платформу. Ступни должны быть надежно зафиксированы внизу. Сгибаясь в талии, наклонитесь вниз настолько глубоко, насколько сможете. Усилием ягодичных мышц возвращайтесь в исходную позицию. Повторяйте движение от 15 до 30 раз.

Для талии: упражнения на мяче (фитболе). Лягте на фитбол на бок так, чтобы бедро находилось на мяче, а тело могло совершать амплитудные подъемы. Руки за голову, локти в стороны. На выдохе начинайте подъем, стараясь напрягать боковые мышцы пресса. В верхней точке задержитесь на мгновение и возвращайтесь в исходную позицию. Делайте упражнение на правом и левом боку по несколько подходов.

Для пресса: подъем ног в упоре на локтях. Обопритесь на раму тренажера руками, удобно расположив локти. Ноги должны быть на одной линии с корпусом, который вам нужно держать ровно, сохраняя спину прямой. Поднимите ноги вверх, так, чтобы они были параллельны полу. Задержавшись в таком положении на мгновение, опустите ноги в исходное положение. Работать должны только мышцы пресса и сгибающие мышцы бедра, не стоит раскачивать ноги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах