aif.ru counter
37

«Луч-Энергия» проиграл бой. И войну?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Приморье 24/04/2013
Фото: Кирилл Луговой

Владивосток, 24 апреля – АиФ-Приморье. Футболисты «Луча-Энергии» с поражения начали весеннюю часть первенства России в зоне «Восток». В гостевом матче 23-го тура желто-синие уступили со счетом 0:1 своему главному конкуренту в борьбе за выход в ФНЛ – ФК «Чита».

Игра не изобиловала голевыми моментами. Единственный гол был забит на 80-й минуте встречи: Евгений Бастов решился на удар с 30 метров и не прогадал: мяч с отскока о поле влетел точно в угол ворот «Луча-Энергии», которые защищал Денис Книга. Наставник «Луча» Константин Емельянов попытался спасти игру, выпустил в концовке некогда грозного Александра Тихоновецкого, но изменить счет на табло приморцы не смогли.

- Мы изучали команду «Чита» и знаем её сильные стороны. Мы готовились, что будет много борьбы. Я ребят предупреждал перед игрой, что кто противоборство выиграет, тот и победит в этом матче. В первом тайме вся острота шла из стандартных положений - угловых. Игроки «Читы» всегда мощно идут вперёд, борются. Но мы не сильно проиграли в этом компоненте, в начале второго тайма два удара нанесли. Я предупреждал ребят, что нельзя давать бить, потому что поле тяжёлое, отскок невероятный от этого поля. Один раз вратарь выручил. Но во второй раз, к сожалению, дали пробить из опорной зоны. Там под тридцать метров было расстояние. Мяч скакнул перед вратарём и залетел в ворота. А больше моментов особо не было. Игра была практически равная, но одна ошибка привела к такому результату, - подвел итог игры главный тренер «Луч-Энергии» Константин ЕМЕЛЬЯНОВ.

Победив, читинцы набрали 44 очка и сместили «Луч-Энергию» с верхней строчки турнирной таблицы. У приморцев в активе 42 очка. Отметим, что в сезоне 2012/13 «Луч» и «Чита» уже дважды выясняли отношения. В первом туре чемпионата приморцы выиграли в гостях со счетом 1:0. А в 21 туре уже приморцы проявили гостеприимство: встреча во Владивостоке завершилась со счетом 3:2 в пользу забайкальцев.  

Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 26 апреля на своем поле против иркутского «Байкала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах