aif.ru counter
66

Во Владивостоке появится парковка на 2 тысячи автомобилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Приморье 01/05/2013
Фото: Анатолий Добровольский

- Приморский край подал заявку о создании профессионального хоккейного клуба, она была рассмотрена положительно континентальной хоккейной лигой, - рассказал на брифинге Александр МЕДВЕДЕВ. - Лигу устраивает домашняя арена, которая должна быть сдана к началу чемпионата. Уже определена процедура формирования команды, есть президент клуба - им назначен Александр МОГИЛЬНЫЙ. Осталось только засучить рукава и успеть всё сделать до начала сезона. Но судя по тому, что я здесь видел и слышал, всё произойдет вовремя.

- Предстоит в кратчайшие сроки решить вопрос по кандидатуре главного тренера, - в свою очередь рассказал Александр Могильный. - Изначально мы хотели, чтобы команду возглавил российский специалист. Но два кандидата, которых мы рассматривали, к нашему сожалению и к счастью для России, будут представлять нашу сборную команду на Олимпиаде в Сочи.

«Днище лиги». Владивосток в КХЛ встретили отборным матом >>

Помогать главе клуба будет генеральный менеджер Александр ФИЛИППЕНКО, который ранее работал генеральным директором новокузнецкого «Металлурга» и был вице-президентом хабаровского «Амура».

- Есть опыт и представление о комплектовании команды. И со спецификой Дальнего Востока нам все понятно, - отметил тот. - Задача - создать боевитый коллектив, способный на равных играть с грантами нашего хоккея. Главное, что есть взаимопонимание со спонсором.

Голосуй за эмблему

Что касается вопроса о финансовом партнере клуба, то таковым станет группа компаний «Сумма», которая активно работает в Приморье.

- Когда нам предложили поучаствовать в этом проекте, мы с большой радостью откликнулись. Будем создавать и детскую школу, - отметил президент группы компаний Александр ВИНОКУРОВ.

- Что касается названия команды, то мы долго совещались, и я предложил простую, но эффективную модель. Я объявляю конкурс на создание логотипа и названия команды, - заявил губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. - Прошу приморцев, всех любителей спорта принять участие в этом конкурсе.

Примечательно, что беседа с журналистами состоялась в фойе кинотеатра «Океан», где в этот день шел премьерный показ фильма «Легенда № 17».

Арена будет

Новое руководство клуба в день своего десанта в Приморье первым делом заявило о себе на льду. Легенды хоккея стали участниками турнира-мемориала. На площадке спорткомплекса «Полюс» сошлись сразу трое обладателей Кубка Стэнли. Компанию Фетисову и Могильному составил Валерий КАМЕНСКИЙ. А после брифинга все его участники отправились на стройку спортивно-концертного комплекса в районе Спутника, где полным ходом идут отделочные работы. Под сводами арены, где разместятся два хоккейных поля, уже укрепили огромный куб телемониторов и табло.

- Опыт саммита поможет нам завершить всё в срок, - заверил гостей куратор строительства вице-губернатор Владимир БАЛАН. - Решено расширить автопарковку - здесь будут оборудованы стоянки для двух тысяч автомобилей. Уверен, что первый матч регулярного сезона КХЛ наш клуб проведет на новой арене.

Это значит, что к сентябрю поклонники хоккея смогут разбирать абонементы.

Кстати

Создание клуба во Владивостоке может привести к изменению формата всей КХЛ. Если наряду с приморским клубом лигу пополнит клуб из Хорватии, то в КХЛ будут играть 28 команд - четыре дивизиона по семь команд в каждом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах