aif.ru counter
68

В выходные молодоженов научили ходить «по-скандинавски»

Идея акции проста, организаторы хотели, чтобы все люди узнали, что двигаться это очень здорово. Такое занятие спортом не сложно для любого возраста, не сильно затратно, и не требует много времени.

- В рамках городской программы «Формирование и пропаганда здорового образа жизни», мы практически каждый месяц проводим акции, которые помогают гражданам узнать больше именно о правилах здорового образа жизни, - рассказала «АиФ-Приморье» Яшина Наталья, начальник отдела по реализации полномочий в сфере охраны здоровья при администрации г. Владивостока. - И сегодняшняя акция направлена на пропаганду скандинавской ходьбы. Ведь не секрет, что в наше время люди страдают гиподинамией. А от сидячего образа жизни - все наши болезни.

 

Автор фото: Александр Васильев

Принцип скандинавской ходьбы основан на том, чтобы равномерно нагружать все мышцы. Для этого используются специальные палки, похожие на лыжные, которые помогают во время ходьбы задействовать мышцы спины, нижнего пояса и верхнего плечевого пояса, от чего идёт активная стабилизация всех внутренних органов. При этом, одним из главных пунктов такой ходьбы - выдержать темп в 120 шагов в минуту.

 

Автор фото: Александр Васильев

- Я на себе ощутила всю пользу от этой ходьбы. Хоть пока и мало занималась, - поделилась с «АиФ-Приморье» Лилия Холева, врач городского центра здоровья. - Фишка скандинавской ходьбы в том, что заниматься ею можно в любом возрасте, при любой физической форме, и очень полезно - при реабилитации. С первых же минут чувствуешь, как у тебя выпрямляется плечевой пояс, осанка регулируется, снимается напряжение с талии. К тому же, это хорошая профилактика от остеопороза. Плюс ко всему сжигается жир и холестерин - благодаря улучшенному притоку кислорода в кровь.

Автор фото: Александр Васильев

Пришедшие на акцию на набережную Цесаревича горожане остались довольны и интересными лекциями, и зажигательной музыкой, и «салютом» из воздушных шариков, которые тоже создали праздничное настроение всем собравшимся.   

- Очень понравилось мероприятие! Вспомнила пионерское детство! Весело и задорно, - поделилась эмоциями Валентина Привелевич, жительница Владивостока. – Меня сюда позвала подруга, я сомневалась, потом подумала – приду, посмотрю и уйду. И с удовольствием втянулась: сначала попробовала походить по-скандинавски, а затем и в пляс пустилась!

Зажигательная музыка заставила пуститься в пляс не только собравшихся любителей активного отдыха, но и проходившую мимо свадьбу. Возможно, теперь молодожены тоже начнут вести здоровый образ жизни. 

Автор фото: Александр Васильев
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах