87

ХК «Адмирал» примет участие в Открытом Кубке Донбасса

Проект, закрутившийся в столице Приморья весной этого года, обрел название, эмблему, группу поддержки, тренера и команду.

Впервые о большом хоккее во Владивостоке заговорили несколько лет назад. До поры до времени все ограничивалось разговорами, но в весной этого года дело сдвинулось с мертвой точки. Амбиции людей, стоящих за этим проектом простираются далеко и высоко, достаточно сказать, что отправной точкой для клуба сразу стала КХЛ. Для города без каких-либо хоккейных традиций это прыжок из 19 века сразу в космос.

Как сделать из юнги адмирала

Главный вдохновитель легендарный хоккеист и сенатор от приморского края Вячеслав Фетисов убедил заняться проектом очень известных людей: Александр Могильный променял на Владивосток солнечный Майами. Оперативное управление возложено на Александра Филиппенко, хорошо знакомого с российскими реалиями по работе в Хабаровске и Новокузнецке. Учитывая, что клуб строился с нуля, в первом сезоне «Адмиралу» даны большие послабления: разрешено иметь семерых легионеров, прощается отсутствие команды МХЛ и детско-юношеской школы (на один год. Для формирования состава новой команды, было принято решение устроить драфт расширения. Тренировать еще несуществующую команду был призван Ханну Йортикка, финский специалист хорошо знаком со спецификой работы на Дальнем Востоке: до «Адмирала»  тренер работал в соседнем Хабаровске. Помогают финну Артур Октябрев и Александр Селиванов. Работа с вратарями легла на плечи Константина Власова. Пока шло комплектование, команда получила название, по задумке губернатора, оно было выбрано общенародным голосованием. По итогам из более ста предложенных вариантов было выбрано три: «Адмирал» обошел «Косаток» и «Форпост». Долгое время не ясно было какие у клуба цвета и логотип, но в конце концов знамена получили свою традиционно банальную синюю раскраску, а на груди хоккейных фуфаек сиротливо ржавеет якорь.

В кратчайшие сроки, благодаря драфту расширения «Адмирал» призвал под свои знамена достаточно молодой коллектив, которому по силам выдержать изнуряющие организм перелеты из Владивостока и обратно.

СОСТАВ:

ВРАТАРИ

Юаким Лундстрём, 29 лет («Тимро» Швеция)

Евгений Иванников, 22 года (СКА)

ЗАЩИТНИКИ

Денис Осипов, 26 лет («Югра»)

Антон Полещук, 26 лет («Амур»)

Дмитрий Костромитин, 23 года («Трактор»)

Артем Земчёнок, 21 год («Спартак»)

Александр Ерофеев, 29 («Кубань» ВХЛ)

Тодд Перри, 26 лет («Сарыарка», ВХЛ)

Егор Антропов, 21 год («Рубин», ВХЛ)

НАПАДАЮЩИЕ

Феликс Шютц, 25 лет («Кёльн» Германия)

Рикард Гюнге, 26 лет («Динамо» Москва)

Никлас Бергфорс, 26 лет («Северсталь»)

Энвер Лисин, 27 лет («Металлург» Магнитогорск)

Алексей Угаров, 28 лет («Торпедо»)

Андрей Никитенко, 34 года («Металлург» Новокузнецк)

Игорь Бортников, 24 года («Нефтехимик»)

Виктор Другов, 27 лет («Сибирь»)

Сергей Барбашев, 20 лет (ЦСКА)

Алексей Ефимов, 25 лет («Автомобилист»)

Сергей Леснухин, 26 лет («Витязь»)

Александр Кузнецов, 21 год («Атлант»)

Данил Гареев, 21 год («Салават Юлаев»)

Алексей Ефимов, 25 лет («Металлург» Новокузнецк)

Максим Юшков, 28 лет («Ермак», ВХЛ)

Константин Соколов, 22 года («Ак Барс»)

Владимир Первушин, 27 лет («Авангард»)

Вряд ли комплектование команды закончилось, из стана  «Адмирала» доходят новости о просмотре новичков, благо, что проблемных позиций хватает. Прежде всего, это касается обороны. В расположении Йортикки по пальцам можно пересчитать классных защитников, а многие из новобранцев вообще не имеют опыта игры в сильнейшей европейской хоккейной лиге. Но и задачи перед командой на первый сезон поставлены вполне земные.

Первые шаги на льду

В настоящий момент «моряки» закончили свой  третий учебно-тренировочный сбор. Первый прошел в подмосковном Одинцове, где закладывалась функциональная готовность. Затем команда улетела в Чехию, где владивостокцы провели свои первые матчи. Проиграли по буллитам 3:4 чемпиону страны «Шкоде» из Пльзеня, затем проиграли «Комете» из Брно 1:4. Потом команда перебралась в родную для главного тренера Финляндию. В Суоми была одержана первая победа: «Адмирал» взял вверх над местным клубом «Эспоо Блюз» со счетом 5:2. Дублем отметился Алексей Угаров, также отличились Артём Тернавский, Энвер Лисин и Рихард Гюнге. 22 августа наша команда встречалась с дебютантом шведской Элитсериен Векше Лейкерс. Основное время матча закончилось вничью 2:2, а в серии буллитов владивостокцы были точнее. Теперь приморцы отправляются в Донецк. Там хоккеисты из Владивостока примут участие в Открытом Кубке Донбасса. Турнир будет проходить с 26 по 31 августа. В сентябре команда вылетает во Владивосток.

Город ждет будущих чемпионов

Напомним, что первый матч на родном льду команда проведет 27 сентября. В «Фетисов-арена» «Адмирал» примет московский ЦСКА. Насколько новая, и все еще недостроенная арена соответствует уровню лиги также большой вопрос. Максимальная вместимость сооружения - 7000 человек (с установленной дополнительной трибуной). Уже сегодня известно, что абонементы на «Адмирал» самые дорогие в КХЛ. Наиболее дешевый пропуск на хоккей обойдется в 8 тысяч рублей, самые дорогие  - 51 000 р. Аншлаги на первых матчах будут гарантированы. И это при том, что строящаяся арена находится за городом. Где народ в зимних погодных условиях надо будет еще разместить, накормить, напоить, а главное, когда пройдет эффект новизны, еще и заманить. Для этих целей уже набрана симпатичная группа поддержки, которая будет будоражить неизбалованную зрелищем владивостокскую публику зажигательными танцами. История «Адмирала» творится прям на наших глазах, тем интереснее - куда приплывет в итоге корабль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах