aif.ru counter
69

Евгений Коновалов: Мы увидим «Адмирал» в кубковой восьмерке

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 8 декабря - АиФ-Приморье.

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» уже в третий раз борется за Кубок Гагарина. В рамках Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги «моряки» уже провели 39 матчей. В последних двух встречах приморская команда принимала на своем льду в КСК «Фетисов-Арена» «Югру» из Ханты-Мансийска и «Автомобилиста» из Екатеринбурга.  Пресс-секретарь «Приморского Кольца» – Primring Евгений Коновалов рассказал «АиФ – Приморью» о том, как «Адмирал» начал сезон и каких результатов может добиться по итогам турнира.

- Чемпионат Континентальной хоккейной лиги перевалил экватор и уже можно подводить промежуточные итоги. Смотреть на турнирную таблицу Восточной конференции приятно. После домашней победы над «Автомобилистом» наш «Адмирал» поднялся на пятую строчку, обойдя в таблице в том числе и екатеринбургскую команду. Выше нас только такие хоккейные монстры как «Сибирь», магнитогорский «Металлург», «Авангард» и «Салават Юлаев». Между тем, перед началом сезона многие эксперты отводили нашей команде роль записного аутсайдера. Основания были. В межсезонье в хабаровский «Амур» ушли президент, генеральный директор и главный тренер команды. А затем два дальневосточных клуба провернули самый масштабный обмен в истории КХЛ с участием 12 игроков. Ставка при формировании состава «Адмирала» была сделана на перспективную молодежь. Наконец, ходило много слухов о сложной финансовой ситуации в приморском клубе. Не скрою, я тоже скептически оценивал шансы «Адмирала» на попадание в заветную восьмерку в своей конференции. Тем приятнее видеть сейчас «моряков на пятом месте.   

В чем секрет успеха? Во-первых, отдам должное руководству клуба. В конце октября после серии из шести поражений подряд в отставку подал главный тренер клуба Александр Андриевский. Но Ильдару Мухометову хватило мудрости и выдержки не подписать заявление белорусского специалиста об уходе. И все вместе – игроки, тренеры и руководство – смогли исправить ситуацию и команда вновь стала побеждать.   

Вторая причина удачного выступления – надежный тыл. В защите собраны опытные игроки. Уверенно смотрится на последнем рубеже вратарь Иван Налимов, выдавший несколько сухих матчей. Да, были провалы в отдельных играх (например, в домашнем матче с «Торпедо»), но весь сезон пройти на одной дыхании не возможно. 

Если говорить о дальнейших перспективах, то я бы пока не торопился поздравлять команду с выходом в плей-офф. Впереди еще два десятка игр, в которых может случиться что угодно. Тем более, давно замечено, что на финишном отрезке борьба становится более непредсказуемая. И «оживают» даже  команды, которых все уже похоронили. 

В плане перспектив очень важное значение приобретает нынешняя серия игр, где мы встречаемся с нашими прямыми конкурентами за попадание в плей-офф. «Югра» и «Автомобилист» уже обыграны, впереди еще две игры с «Барысом», в которых есть шанс оторваться от конкурента.   
И все-таки рискну предположить, что мы увидим «Адмирал» в кубковой восьмерке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах