Примерное время чтения: 2 минуты
321

Футбольное «Динамо» проиграло в Тамбове 0:2 и не попало в призеры

Олег Белов / АиФ-Приморье
Владивосток, 12 ноября - АиФ-Приморье.

В третьей группе дивизиона «Б» Футбольной национальной лиги (ФНЛ) завершился первый сезон. Выступавшая в турнире команда «Динамо» из Владивостока в последней игре чемпионата уступила в гостях «Спартаку» из Тамбова – 0:2. В итоге приморцы остались за чертой призеров, заняв 4 место из 18 команд группы.

Турнир, в котором в этом году выступало «Динамо», - самый низший профессиональный дивизион в России. Ниже по статусу – только коллективы физкультуры, то есть любители. В начале этого сезона в ФНЛ прошла реорганизация. Лучшие клубы были распределены по дивизионам «Золото» и «Серебро». А футбольный клуб из Владивостока попал в турнир рангом ниже.

Этот сезон был переходным. С лета в нашей группе команды сыграли в один круг, чередуя матчи дома и в гостях. Право на переход в «Серебряный» дивизион ФНЛ получал только победитель турнира. Им в итоге оказался ФК «Калуга», в последнем туре в гостях переиграв в Пензе «Зенит» - 4:0. Второе место осталось за командой «Сахалинец».

«Динамо» потеряло все шансы на победу в турнире еще несколько туров назад. Но в последней игре в Тамбова приморцы «могли сохранить лицо». У «Динамо» и местного «Спартака» было по 30 очков. Победитель матча становился третьим в чемпионате.

Увы, но достойно завершить турнир у ФК «Динамо» не получилось. В первом тайме был дален защитник нашей команды Александр Груничев. «Динамо» за первые 45-минут встречи смогло отстоять свои ворота – 0:0. Однако во втором тайме шансов у приморцев не было. Два гола хозяев и «Спартак» из Тамбова одерживает победу – 2:0. И получает третье место.

«Динамо» четвертое. Но тут, скорее, стоит печалиться по поводу уровня, показанного главной футбольной командой Приморья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах