Примерное время чтения: 2 минуты
251

Голкипер и болельщик «Адмирала» - лучшие в КХЛ

Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 19 мая - АиФ-Приморье.

Вратарь хоккейной команды из Владивостока Никита Серебряков и  болельщик нашей команды Михаил Ермаков признаны лучшими в своих номинациях по итогам завершившегося юбилейного 15-го сезона КХЛ.

Награда для Никиты – более чем заслуженная. Благодаря его вдохновенной игре, «Адмирал» в завершившемся сезоне показал лучший результат в истории. Вышел во второй раунд плей-офф, где дал настоящий бой будущему финалисту кубка Гагарина – «Ак Барсу».

В регулярном сезоне Никита в пяти играх оставил свои ворота «сухими», еще один матч «на ноль» - в серия плей-офф. Серебряков в целом отражал в сезоне более 94% бросков по своим воротам. Он дважды становился лучшим вратарем недели в КХЛ, в ноябре – был вне конкуренции по итогам месяца. Наконец, он стал лучшим вратарем КХЛ в первой и второй сериях игр на вылет.

«Особенно хочу поблагодарить тренера вратарей «Адмирала» Юрия Ключникова , благодаря которому за последние два года я совершил прорыв в своей игре. Приятно получить награду, но ребята тоже большие молодцы. Мог ли я представить в начале сезона, что стану лучшим вратарём и выйду вместе с командой во второй раунд? Если только с женой шутили, а так – нет. Награда подстёгивает дальше становиться лучше», - говорит лучший вратарь сезона 2022–23  КХЛ, голкипер «Адмирала» Никита Серебряков.

Также Никита особенно отметил, что на его личные успехи, на результат команды в целом оказала позитивное влияние невероятная поддержка болельщиков во Владивостоке.

Один из них, кстати, Михаил Ермаков – признан лучшим фанатом своей команды в КХЛ в завершившемся сезоне.

Теперь  хоккейный сезон официально завершен. А уже идет подготовка к следующему. На 80% команда сохранила состав сезона 2022-23. Кстати, Никита Серебряков также продлил контракт с командой на будущий год.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах