Примерное время чтения: 1 минута
194

Гонка по спидвею на льду прошла во Владивостоке на «Авангарде»

Татьяна Меель, / АиФ
Владивосток, 5 февраля - АиФ-Приморье.

В воскресенье, 4 февраля, на стадионе «Авангард» во Владивостоке состоялась долгожданная командная гонка по ледовому спидвею - событие, которое не проводилось уже 42 года. Соревнование собрало семь команд из разных приморских городов, включая Уссурийск, Дальнегорск, Большой Камень и Владивосток. Трибуны стадиона были заполнены до отказа - вход на них был бесплатным.

Зимний спидвей на стадионе «Авангард» не проводился с 1982 года. В прошлом году после длительной реконструкции стадиона была восстановлена возможность проведения летнего спидвея. Однако ледовый спидвей - это особый вид спорта, который отличается от летнего и даже от мотокросса на льду, который проводился на стадионе в последний раз в феврале 2020 года.

На стартовом построении было 18 участников ледового спидвея, включая по два основных гонщика от каждой команды, и по одному запасному в некоторых командах. Многие из гонщиков кандидаты и мастера спорта, а некоторые имеют титулы мастеров международного класса, становившиеся чемпионами края, России и мира.

По итогам 21 заезда победу одержала команда «Вымпел» из Владивостока, набравшая 28 очков. Второе и третье места были заняты командами из Уссурийска. Краевые власти пообещали, что ледовый спидвейный сезон станет ежегодным событием и будет проводиться несмотря на его короткую продолжительность.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах