aif.ru counter
59

Город здоровья

АиФ-Приморье №23 08/06/2016
Новый стадион открыт для всех.
Новый стадион открыт для всех. © / АиФ

У воспитанников школы No77 (ул. Каплунова, 12) и жителей микрорайона появилось место для комфортного занятия спортом. К их услугам - футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки, площадки для стритбола, гимнастические комплексы.

- Дорогие ребята, сегодня мы открыли для вас современный стадион. Это 26-й стадион, построенный в рамках программы главы города Игоря ПУШКАРЁВА «Спортивный Владивосток», - подчеркнула первый вице-мэр Екатерина Химич. - Надеемся, что, занимаясь здесь, вы будете сильными и здоровыми.

Как отметила Вероника КРЮКОВСКАЯ,  директор  школы, раньше уроки физкультуры проходили на старом полуразрушенном стадионе с грунтовым покрытием. Теперь рядом со зданием школы разместилась площадка для самых маленьких воспитанников. Напротив школы оборудованы две зоны с прорезиненным покрытием для стритбола, сделан пост охраны, помещения для тренеров и тёплые раздевалки.  На  третьем  уровне  расположены футбольное поле, беговая дорожка, волейбольная площадка, гимнастические комплексы.

Сразу после открытия школьники опробовали новый стадион. После показательных выступлений по гимнастике, восточным единоборствам, волейболу, бадминтону здесь состоялось первое спортивное состязание. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» пригласили младших школьников померяться силой и ловкостью в «Весёлых стартах».

Все новые стадионы и спортплощадки Владивостока построены за последние несколько лет по стандартам FIFA, с покрытием из искусственной травы, крытыми трибунами и теплыми раздевалками, прорезиненными беговыми дорожками, площадками для волейбола, баскетбола, гимнастическими комплексами и т. д. Везде есть освещение, установлено ограждение, видеонаблюдение. Открытие каждого стадиона превращается в настоящий праздник для школьников и жителей микрорайона. По распоряжению мэра, заниматься на новых спортивных объектах могут не только ученики школ, но и жители близлежащих домов.

Егор СТРОЕВ

Фото автора

Кстати

26  современных  пришкольных стадионов и 13 спортивных площадок во Владивостоке  доступны  для всех желающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество